※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こふ
家事・料理

みなさんはだらしない育児日ありますか?私は今日はほんとになにもかもめ…

みなさんはだらしない育児日ありますか???私は今日はほんとになにもかもめんどくさくて家事もしないし子供のごはんは今のところ二色ともベビーフード、、、ベットから子供の遊んでいるところを観察しつつケータイいじいじ😭

コメント

そんな日ばかりです私😂

ゆきな

あります、全然あります!
何もかもがめんどくさく感じて、子供のご飯すらもやる気にならなくて…😂
そういう時は、私は無理に頑張ろうとせず「子供が元気に生きていればいいんだ。」と思ってできる限りダラダラしています😅
罪悪感を感じなくはないですが、たまにそんな日があったほうが、きっとまた頑張れます👍

たまりん

今日はそれに近いです。
凄くだるい😭
晩御飯全部、茹でるだけ料理。
とうもろこし、ブロッコリー、ゆで卵、マカロニを
丸っと湯にぶち込んで順次取り出し。
よく考えたら人参じゃがいももいけますね❣️

ちびすけ さーや

ここ2ヶ月くらいつわりでだらだらもいいところ!ってくらいな生活してましたよ😅
パンと飲み物与えてテレビ見させて、自分は隣の薄暗いところでずっと横になってました😱
終わりかけた今でもだらだら過ごしてしまっています😫
9時起床だし🙄

刹那

私も似たような感じです^_^;
2人目妊娠中な事もあり、最低限の事をこなすのがいっぱいいっぱいです…
雑誌とかテレビとかでみるキラキラしたママさんは凄いですよね…

Na_Ki

沢山あります!!

旦那が帰ってくるまでに片付けなきゃと思いつつダラダラしてしまい、ご飯もメニュー全く考えられていません(;_;)

ななし子

今日はちょうどそんな日でした😂
散歩もせず行こうと思ってた役所も明日に後回し…子どもだけ家のなかでちょいちょい構いながら家事も程々に相棒観ながらおやつを食べています(笑)

ありますよ〜、今日なんてお昼めんどくさくてみんなでふりかけご飯だけでした…笑

あります‼️
洗濯も炊事も最低限。
娘が目の前で遊んでるのにスマホに夢中。

でもやっぱり罪悪感はあって、入浴時は私の時間は最短レベルにして、ねかしつけの絵本を多目にしたりしてます(笑)。

働いてないだけ贅沢と思いながらも、ゲームやマンガに夢中な夫を見ていると、完全休みの日ほしーななんて思います(笑)

れいな

わたしは毎日ですよ??(笑)
旦那がいる日はいつもよりちゃんとご飯作ってるくらいで毎日ほんとに適当です😂
こどもはご飯あまり食べないから食べれるものを適当に与えてます毎日。
3食白米のみとかザラにあります。
こんくらい適当がストレスなく毎日過ごせます♡

ぴーたん

全然ありますよ。先週の金曜頑張ってUSJに連れて行ったんで、土曜日はほとんど寝てました😭
2人目妊娠中でもうすぐ出産を控えてており、いろいろ準備し疲れちゃって、頑張りすぎた翌日はそんな感じでダラダラ過ごしてます。。
子供のおなかすいたよーの声でむくりと起きて超簡単なご飯を作って食べ終わったら起こしてねと声かけてまた眠るの繰り返しです。。。笑