※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公園での事故を経験し、子供の安全を心配しています。皆さんの注意喚起エピソードを教えてください。

今日近くの小さな公園に遊びに行きました。
滑り台に向かって歩いて行くのを見ていたら方向を急に変えて道路の方にダッシュして行きました。

びっくりして私も猛ダッシュで止まって!と大声で叫びましたが止まってくれず車が息子の目の前で止まり危機一髪でした。。

びっくりし過ぎて放心状態になってしまいました。。
ショッキングで外に連れて行くのが怖くなってしまいました。

私がもっとちゃんと常に横に居てあげなきゃダメだ、、と当たり前の事を猛反省しました。。

事故って一瞬ですよね。。
皆さんのヒヤリハット教えてください!
もっと気を付けてあげたいです。

コメント

あゆた

私はこないだ車側を
経験しました(´◦ω◦`)
もう少しで引くところで
心臓が止まるかと思いました💦

子供って突発的で急だから
本当何するか分からないですよね...
お互い気を付けてあげましょう😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車側の方もびっくりですよね😭
    私も運転する事もあるので気をつけたいです🚗

• 6月7日
ちぃ

ビックリしましたね😱
大事にならず良かったです。ママさんも妊娠中に、お体は大丈夫でしたか?
ホント子供は大人の想定外の行動するので目が離せないですよね😱やはり付きっきりが無難ですが、道に面してない公園や、死角が少ない公園などなど、環境も見ながら、1番はやはりお子さんの近くにですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の体まで心配して頂きありがとうございます😭😭✨大丈夫です!
    本当に子供の行動は予想外ですよね💦
    公園選びに気をつけてたいと思います!ありがとうございます😊

• 6月7日

こっちが止まってと言って止まってくれた経験があると、心のどこかで少し離れても大丈夫と安心してしまいますよね(><)
私はドラッグストア駐車場で、こっちきて!と言っても聞かず、駐車場に入ってきた車の邪魔になったことがありました。
大股三歩の距離でしたが、手を繋ぐのに二回も空振りして、焦りました(><)
慣れてきたときこそですね…汗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😓その前には止まってと言うと止まってくれていたので、、
    駐車場も危険ですよね!気をつけます😭

• 6月7日
suzu

本当に一瞬の出来事ですよね( ; ; )うちも次男が信号のない交差点で止まっている車の後ろを走っていってしまい反対車線からきた車に轢かれそうになりました。向こうは視界からいきなり子供が飛び出してきたのでビックリしたことだと思います。幸い徐行だったのですぐブレーキで止まってくれましたが、あの一瞬の間にあ!ダメだと心臓が止まる思いでした。お互い気をつけましょう(><)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、あ!もうだめだ!と思うほどでした😔ブレーキで止まれるスピードだった事が救いです💦
    コメントありがとうございます😊

• 6月7日
みったん

お子さんが無事で、本当に本当に良かったですね❗
子供は一瞬でも目を離すと、あっという間にいなくなりますよね😅
私はもうすぐ4歳の男の子なので、本気で走られたらあっという間に行方不明です(笑)
でも、毎日毎日常に見張ってるなんて、なかなかできることじゃありません。他にも動き回る兄弟がいると特に。
なので、私はいつも、「今は目を離しても大丈夫な状況か」を考えるようにしています。例えば、道路は近くにあるか、段差はあるか、手が届く範囲に危険なものはあるか、他人に迷惑がかからないか、など。
少しでも危険があれば、「今は絶対に目を離しちゃダメな時だ」と自分に強く言い聞かせます。
そのかわり、危険じゃないと判断したらボケーとしたり自分の用事優先です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考にさせてもらいます🙂✨
    なるべく道路から遠い場所で遊ばせようと思います😔!
    ありがとうございます😊

• 6月7日