※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だるまさん
妊娠・出産

お腹の痛みが気になり、流産の心配をしています。検診まで2週間あるため不安ですが、無事に成長してほしいと思っています。

思いのほか自分が誰より神経質になりすぎて
お腹のが少し痛いままです。
心配と言うか出血はないけどお腹の痛みが少しあるのがずーっとで流産の事とか調べてしまいます😔
チクチクするのが無くなっています…
胸は張ってるし食欲はしっかりあるしどーなんだろ?
検診まで2週間もあるからいてもたってもいられない😭
無事に成長してくれてますよーに!

コメント

まりも

私も安定期までの検診がすごく長く感じました…。
ですが…(笑)どこか、痛かったり茶オリがでるとすぐ‼行ってたので…
(時にはなにか理由をつけて😁)
多分週1位で行ってたかも(笑)

心配はストレスになりますから、ゆったりとした妊婦生活楽しんで下さいね💓
セリカさんベビーも大きく元気に育ちますように♡♡

あるかぱ

私もいまだにいろんなこと調べてしまうし、毎日「順調に育ってるかなー」って心配ですよ😃
ちょっとした体調の変化で「大丈夫だろうか…」って思って検索魔です😆

胸の張り具合やつわりの有無等は妊娠する毎に違うと聞きます。

きっと妊婦さんは生まれてくるまでずーっとお腹の子のことが不安で心配で愛おしく思っていますよ💕

よっぽど不安であれば何か理由をつけて、1週間後に診てもらったらいかがでしょうか😃

マチルダ

ものすごくわかります‼︎
私は胸の張りもなくおりものもほぼなかったので尚更でした😂
私は明日から20週ですが、今でも不安です笑

心配はつきものですが、ストレスになっちゃうのでお互いあまり考えすぎずゆっくり過ごしましょ(^^)