※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

旦那と初めてお互い納得した気がしました。付き合ってる頃から考えかた…

旦那と初めてお互い納得した気がしました。

付き合ってる頃から考えかたの食い違いでいろんなジャンルの事でしょっちゅうもめてたんですが、
六年目にしてやっとお互い納得したのが

うちらは理解し合うのは無理。
理解し合うだけが夫婦じゃないし、お互いそうゆう人って認めてある程度放置しとこう。だからといって愛がないわけじゃないからさって話です笑

言葉にすればうーんって感じなんですが
実際実行したとき、あーー今まで求めてたイライラがないってこうゆうことだーと思いました。

全部理解するのは無理、ってはよく言いますが
私たちの場合少しも理解するのは無理なタイプのひとたちだったようです😂

でもなんか肩の荷が下りたとゆうか、
喧嘩の回数がこれで激減しそうです☺️

コメント

はじめてのママり🔰

少しも理解するのは無理なタイプのひとたちに笑いました笑笑。

肩の荷がおりて良かったです。
二人がノーストレスで幸せなのがお子さんにとってもいいですね。

これからお幸せに!

• ママ

ママ

頑固vs頑固が夫婦になってしまったようです笑😂

この気持ちに切り替えたら旦那のムカつく発言もハイハイ笑と終わらせられるようになりました😂

• 6月7日
かさ

よかったですねー^ - ^

夫婦なんだから、と言いますが、全てお互いに合ったり理解したりなんて無理です。

私と旦那も、出会って8年、結婚して7年目になりますが、いろいろありました。いろいろあって、夫婦になっていきました。

そんなものですよー(^^)

• ママ

ママ

ありがとうございます☺️
    やっぱり話し合ってお互い理解しないとと思ってたところがつよくて
    肩の荷が下りて楽になりました😂

• 6月7日
のん

それでも、愛がないってわけでなく前を向いてやっていけるのが素晴らしいじゃないですか😊😊😊❣️

うちもよく喧嘩しますよー!
男のくせにネチネチうるさいし、細かいし。笑

期待せずに流すのもうまくいく方法ですよね😂😂😂

• ママ

ママ

ありがとうございます🙇🏻
    それを話し合ったときも
    俺は初めからそうしてた、マヨができてなかったみたいな言われかたしましたが、
    そうだねハイハーイと流せたので
    これはいける…!と思いました😂

• 6月7日
わんたんめん

素敵です^ ^
うちも考え方が全く合わないので大変です( ; ; )
マヨさん夫婦のように理解し合うのは無理と思って受け入れていけるようになりたいです^ ^

• ママ

ママ

夫婦喧嘩は一対一だからお互い譲らずに解決しないんだと思い、
    旦那の親を巻き込んだりしてたんですが、それでも旦那が折れないことから
    もうこいつをわからせるのは無理だ!と気づきました😭

これはこれで最善の方向に向いた気がします☺️

• 6月7日
モモ犬

悟ってますねー!!
私たちはまだまだ夫婦になって3年なので、頑固同士で遠慮がちにイライラしたりアー‼︎ってなってます😅
でも、お互いのイライラポイントを押さえ始めてるので、お互いに先回りして、こういう意味で言ってるだけだからね!とか、誤解を招かないような言い方や補足をして、喧嘩の回数減った気がします。
いろんな夫婦の形があって面白いですよね😊✨

• ママ

ママ

ありがとうございます😊
    ほんとこれまでに血管切れるかと思ったこと何十回もありました!

お互い怒らなくていい最善の策かもと思ってます🤭

• 6月7日