コメント
退会ユーザー
ご主人に、それはお話しましたか?
2人育ててますが
ただ単純に大変さが2倍になるわけではありません!
特に最初は何倍も大変になります!
上の子のケアをきちんと出来るのか、ご主人に聞いてみないと
上の子の負担が大きくなります!
ルシファー
うちも同じです。
ですが、はっきり夫に言ってしまいました。
それからは、何も言ってきません。
2人目との年齢差をつけるとかはどぉですか?
-
なると
私は姉と年の差があるんですが、姪っ子たちを見ていると年が近い方が楽しそうだな、、って思います😭
はっきりゆったんですが、
ヘラヘラと何回もゆってきます😭- 6月9日
み
私も2人目のときは切迫早産でした😣
上の子がいると、ギリギリまでは自宅安静にしてもらえます!病院によるかもですが💦
私も2人目を産むまではずっとそう思っていましたが、逆に私としては、2人目が産まれてから負担は減りました🎶
旦那四人兄弟の長男で、初めての女の子のお世話だったからか、私が出産後退院してからは、かなり面倒見てくれました。
上の子も下の子大好きで少しお兄ちゃんになれたのかな?と💓
下の子は本当に手がかからなくて夜は寝てくれるし、普段は笑顔ばかり🎶
-
なると
本当ですか😳
私の旦那は女の子より男の子が欲しいらしく😔
仕事仕事で家にもほぼ帰ってきてない状態なので不安です😭
1人目の子が、すごくいい子で夜も寝るしで初めてがそれなので2人目の子はどうだろうって心配もあります😭- 6月9日
-
み
確かにそれだと大変かもしれませんね😣
私も、二人の子が逆の順で生まれてたら…って思うと絶対大変だと思います😣- 6月10日
-
なると
ですよね😭
協力者もいなくてやっていけるのかな、、、っておもっちゃいます、- 6月14日
なると
旦那はそうゆう真面目な話をするとヘラヘラするだけでなんの解決にもならないんです😭!!!
退会ユーザー
ヘラヘラしてるんじゃ先が思いやられるというか、2人目は考えてないんですかね、、、
なると
2人目を欲しいとゆってるのは旦那なんです😭でも、自分は協力できないからヘラヘラしてる気がします...
でも私自身も娘に兄弟は欲しいと思っているので悩みどころです...