※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ny
妊娠・出産

安定期に入り、快適に過ごしていた女性が、出産の恐怖に苛まれています。友達や義母からの話に不安を感じ、改善策を探しても無駄と感じています。今はその時をやり過ごすしかない状況です。

臨月と出産
今、安定期に入っていて悪阻もほとんどなくマタニティービクスやヨガも始めて大分快適に過ごせています。
出産経験者の友達から、もう少ししたらお腹が突き破るほど大きくなって蹴られて痛いし夜も寝れなくなるよ~怖いよ~とか、出産のときに股が裂けるよ~とか、義母からは、これから夏になるからお腹大きくなって暑くて地獄だね~みたいなこと言われ…本当のことなんだろうけど、やっと辛い悪阻が終わった今のこのタイミングで言わないで~っと思います( ;∀;)
ネットで調べたりして、でもこういう風にしたら楽になるみたい!寝れるみたい!とか改善策?を言うと、やっても無駄的なことを言われ…
気にせずその時その時をやり過ごすしかないですかね?安定期で落ち着いたと思ったら今度は恐怖に苛まれてきました( ;∀;)

コメント

みさ

気にしない事がいちばんです(^-^)

• ny

ny

人の言葉を気にしてしまう性格なのでつい気にしてしまいこわくなってます( ;∀;)

• 6月7日
  • みさ

みさ

そーなんですね
    強くなったりと自信が思う事は
    赤ちゃんに伝わるので少しずつ
    変化していくといいですねっ

• 6月7日

周りの言うことなんて気にしないのが1番ですよ!わたしは妊娠して仕事辞めて、つわりの時期が終わってから産むまでは悠々自適な快適ライフを満喫しましたし、お産もかなり痛かったですが1ヶ月健診の時には2人目早く欲しい!と思っていました😁
辛いことも大変なことももちろんあります。が!それ以上に幸せが待ってますから大丈夫です❤️

• ny

ny

幸せが待ってる!( ;∀;)そう信じます!

• 6月7日
mmm

なってみないとわかりません😊笑 それくらい人それぞれですから、落ち着いた今を精一杯楽しんでください❣️ でも下調べは大事ですので、もう少ししたら考えたらいいと思います、がんばってくださいね❤️👶

• ny

ny

なってみないとわからないですよね(>_<)

• 6月7日
aym.KTT♬

わかる!めっちゃわかる!!!わかります!!!私もやっと悪阻がマシになってきたとこなんですが、会社の友人などに、これからこうだよ〜って…イラッとしたので、ビビらすのやめてー笑←笑いなんか思ってないけど、やんわり言ったら、ほんまの事やし…とか言われて(;д;)すごいテンション下がりますよね…こっちは、やっと気分マシでマタニティライフを過ごそうと思ってるのにね!!お互いストレス溜めすぎず、いいマタニティライフにしましょうね★

• ny

ny

テンション下がって恐怖です( ;∀;)話を変えようとすると、思い出しながら怖いことを延々と話してきてやめてー( ;∀;)ってなります。。

• 6月7日
ぽんじゅ

私は周りの友達よりも遅れて妊娠したので出産経験者の話を色々聞いていたのでかなりビビってましたが
意外にもマタニティーライフ楽しめましたよ♡
人それぞれかもしれませんが私の場合は臨月になってからかなりお腹が重くなってきて歩くのも大変でしたが、
それ以前はほかの妊婦さんよりも活発に動けてたように感じました!
仕事も辞めてたのでショッピングしたりランチしたり、出産したら当分できないことを1人で楽しみましたよ(*˙˘˙*)ஐ
気にしないで大丈夫ですよ♡

• ny

ny

気にせず私も活発に過ごしたいです( ;∀;)

• 6月7日
aipooon

人それぞれです😊💡
私も同じようなことを周りに色々言われてましたが、特に夏が地獄だと思ったこともないし(もともと夏は暑いし😂)臨月でもお腹蹴られて起きたことはないしお股も裂けませんでした💡(笑)
自分が安心できればやれることをやっておいても無駄じゃないと思います🎵
頑張って下さいね♥️

• ny

ny

元々夏は暑い!確かに!前向きにいきたいです( ;∀;)

• 6月7日
さち

余計なことをですよねw
そんなネガティブな情報いらんわって話ですよ!
私は経験したのよーってマウンティングしたいだけなんでしょうね( ̄▽ ̄;)
マウンティングやろうめって思ってればいいと思いますww

• ny

ny

経験者だから上から目線もあるんですね!なるほど( ;∀;)

• 6月7日
mama*

確かにそのような辛さはあるのはありました、だけど、正直個人的につわり以上の辛さはなかったですよ〜😂
つい最近までつわりで2ヶ月以上辛すぎて死んでましたが、最近快適です😭笑)

ようやくつわりが終わり、つわりほどの苦しみはないと思うと嬉しくてたまりません❤❤\(^o^)/

• ny

ny

私も悪阻乗り越えたのであとは前向きにいきたいです~(>_<)

• 6月7日