※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おげん
お仕事

カラーセラピストの勉強をしたい理由と、TCカラーセラピストとJADPカラーセラピストのどちらが良いか相談したい。

カラーセラピストさん、教えてください🎵
前からカラーセラピストが気になっていたのですが、子どもが幼稚園で絵を描いたりすると変わった色使いをしているので更に勉強してみたくなって調べたところ…
TCカラーセラピストとJADPカラーセラピストを見つけました✨
子どもの絵などから心理を考えたりすることに興味があるのですが、どちらが良いとかありますか?
独身のころは子どもの心理などに興味があり、児童福祉関係で働いてました👦
今の自分の子どもにもですが、将来的にはまた児童福祉関係で働きたいのでカラーセラピストの勉強もいかせたら嬉しいのですが☺

コメント

ゴロぽん

臨床心理士になってみては⁇

• おげん

おげん

コメントありがとうございます✨
    心理士も一時期考えてたのですが、確か国家資格ですよね?💦

• 6月7日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

国家資格になりましたね🤔
    大学院まで行って試験受けて…で大変ですが、
    将来ながく児童福祉で働くならとってもいい資格だと思います。

• 6月7日
  • おげん

おげん

そうですよね…😭
    大学院まで行かんなんのですか💦
    やっぱり厳しいですね💦
    絶対良い資格ですよね🌼

• 6月7日