※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.m
ココロ・悩み

ママ友の外見に気後れしています。自分は地味で派手ではないと感じています。

ママ友の外見って、気になりますか??
私はなんとな〜く、オシャレなママさんや、若い綺麗なママさんには、気後れしてしまいます😅
ちなみに私は、黒髪だし地味顔だし、派手なママではありません。笑

コメント

おしゃれだなあー😳わたしも頑張ろうと思ってしまいます😅

• m.m

m.m

コメントありがとうございます😊
    わかります〜!
    わたしも支援センターとか行くたびに、オシャレに気を配ろう……とは思うのですが、なかなか…😥

• 6月7日
黒猫♡じじ

わかりますー‼︎
保育園に送り迎えするとき、
本当に子供産んだの⁉️っていうくらい
綺麗なスタイルやお洒落な方みると
気後れしてしまいますw
私は髪の毛くらいは…と思って暗めのブラウンにしました!笑

• m.m

m.m

ですよね!
    私もお洒落なお母さんとか、綺麗なお母さんとか見ると、二度見してしまいます🙄
    友達になりたい!というよりは、遠くから眺めていたい感じです。笑
    髪、染めようか真剣に悩み中です😅

• 6月7日
け。

仕事上すごく見た目を気にしちゃいますが他のママさんよりも自分の外見のが気になります(笑)若くて綺麗と思われるよう気を使ってます(笑)
保育所のお友達のママさんたちも綺麗な人を見るとやっぱり、おしゃれだなーとは思いますけど( ´'ω'` )

• m.m

m.m

他のママさん見て、綺麗〜!って思って、自分を振り返ってがっかりしちゃう、私です💦
    自分の外見を綺麗に保つのって大変ですよね。努力あるのみ!と、思って頑張ります😅

• 6月7日

毎回ばっちりメイクしてつけまつげ付けて髪も巻いてるママ見ると憧れというか尊敬してしまいます😳💓
そんな余裕ないよ〜羨ましっ😫

• m.m

m.m

わかります!
    いつ髪巻くの?!マツエクとかいつ行くの?!って思っちゃいます。笑
    綺麗にするの大事ですけど、余裕ないと難しいですよね😅

• 6月7日
小ママ

最近というか、お洒落なママさん多いですよね!?!?そして、可愛い…肌も綺麗…若い…羨ましい😭
私も、お洒落なママさんには話しかけづらいタイプです…💦愛想が良かったら嬉しいですけど♪
私はほぼ2、3日に一回は同じ服だし、化粧もマスクから見えるところだけファンデーションに眉毛だけ…
保育園の送迎、買い物だけなのにお洒落するのがめんどくさくて(;´;゚;ё;゚;`;)

• m.m

m.m

ふふふ私も同じタイプです!
    いつもボーダーにジーンズです。
    帽子かぶってたらすっぴんでもいけるのでは?!とか思ってます。
    おしゃれなママさんからは、冷ややかな目を向けられそうな…笑
    おしゃれがんばります…!

• 6月7日
猫LOVE

分かります!!私の息子と同じ学年のママさんはけっこうオシャレで痩せてる人ばかりです💦💦

髪もアッシュに染めてたり、サングラスしてたりマツエクバッサリつけてたり・・

私なんてまず太ってるので、もう近寄り難いです〜😓💦

• m.m

m.m

私がサングラスかけても多分違うだろうなあ〜😗
    おしゃれママさんに憧れはあるんですけど、自分はなかなかなれそうにないです。笑

• 6月7日
  • 猫LOVE

猫LOVE

私もサングラスしてみようかと売り場でつけてみたら、自分が似合わなすぎて笑っちゃいました😂😂

• 6月7日
ストロベリー🍓

ママ友の外見も買い物とかスレ違う時などオシャレな方見ると 気になって
私も負けてられない まだまだ頑張らなきゃって燃えてしまいます😂
普段は旦那の為にも恥をかかせない様に薄化粧と綺麗に見える清楚な格好を意識しています❗安物ですが💦
なので服も化粧も研究中です😅

• m.m

m.m

綺麗にしていようという気持ち大事ですね!
    おしゃれというか、自分に似合う格好ってありますもんね☺️
    清楚なお母さん素敵だと思います💓
    わたしも研究します!!

• 6月7日

人のではなく
自分の見た目は気にしています!

子供が4人いて
あんまりみっともない格好してたら、子供が多いから
やっぱり自分の事まで
気がまわらないよね〜って思われそうで嫌なので
(ノ_<)笑

• m.m

m.m

自分の外見も気になります〜😅
    せめて髪の毛くらいはなんとかしようかな……
    ママになっても綺麗ね!変わらないね!って言われてみたいものです。笑

• 6月7日