※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろまる
ココロ・悩み

足の悪性黒色腫が拡大中で、妊娠中で不安。メラノーマの知識がなく、放置は危険か。5年前以来病院未受診。

生まれつき悪性黒色腫メラノーマというホクロが足にあります、産まれた時はわずかでしたが今は自分の成長と共にかなり拡大しています。
1部取り除く手術は1度しましたが、それっきりなにもしていません。妊娠中の今自分になにか起きないか不安です。 生まれつきメラノーマがある場合放置しすぎはよくないですよね? メラノーマがどんな病気かも、放置していいのかも全く無知で病院は5年ほど前にいったきりで、、、

コメント

ゆきだるま⛄️

メラノーマだったらガンですよね??通院とか言われて無いならその一部でどうにかなったんですかね??不安だと思うので病院行かれてみねはどうですか??^^✨

らぶかふぇ

大きくなっているなら早急に病院にいったほうが良いです。
妊娠中でできる治療は限られるかも知れないですが、医師の指示に従ったほうが安心です。

はなはないぬいぬ

メラノーマで命を落とす人もいます。定期的にみてもらいましょう。皮膚がんだと思うので。