※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゃmam
妊娠・出産

切迫早産での退院時期について質問したい方がいます。

切迫早産で入院しています…。

切迫早産で入院していた方に質問です。

何週の時に退院できましたか?

コメント

みなべびちゃん

私は36週で退院できましたよ!

あゃmam

子宮口開いちゃったり頸管短くなっちゃってたりしてましたか?

キティチャン

私は、 18週で、
お腹が張って、痛みが強く、不安になって病院に行ったら、子宮口が狭くなってるし、切迫流産、早産の危険があるので即、入院になりました。
退院したのは、25週でしたよ。

あゃmam

そうなんですね!

ありがとうございます

みーたろ

あたしは36週まで入院してました!産院によっては正期産の37週まで入院するとこもあるみたいですが…
あたしは36週で生まれても問題ないって言われて退院しましたが、なんだかんだ38週まで持ちました( ^ω^ )

入院キツイですよね(´・_・`)
あたしも1ヶ月以上入院してたので、お気持ち分かります。
早くて後2週間です!頑張ってください(๑و•̀Δ•́)و

yumiママ

私は24〜37週まで入院していました(T ^ T)

辛いですよね(T ^ T)

あゃmam

やっぱりそれぐらいまで入院するんですね(´・_・`)

ちょっと長くなっちゃうんですが話し聞いてもらっていいですか?(:_;)

あゃmam

辛いです(:_;)

でもべびちゃんが頑張ってくれているのでアタシも頑張らないとです(´・_・`)

ぽっこちゃん

ぁたしは36w2dで退院しました^ ^
36w0dで点滴から内服へ変更し、36w6dまでウテメリン内服してました〜

入院したのは31wで、頸管長は2cmで、子宮口は2cm開いていて入院となりました〜
入院してから退院まではトイレしか行動は出来ず、病室からも出る事を禁止され、シャワーも浴びれず、清拭だけでかなり苦痛でしたぁ´д` ;💦💦
現在退院して、明日で38w突入ですが…まだ産まれる気配がありません(>人<;)

yumiママ

分かります。
私も入院中泣いてばかりでした。

安静にしているのに、どんどん点滴をあげられていくばかり…。

37週が来たのでやっと退院!
…と思ったら、その日の夜に破水して病院にまた戻りました(笑)

ベビも37週まで頑張って待ってくれた、会える時になったので、すぐ会いに来てくれたんだと思いました☆

34wと書いてあるのであと3wくらい入院になるかもですが、ベビのためにもう一踏ん張りです☆

可愛い可愛い我が子に会える日を楽しみに頑張ってくださいね☆

あゃmam

15日の夕方お腹が痛くなり病院に電話したら来るように言われたので旦那と病院に行ったら頸管が短いからと即入院なりました。

昨日の朝の検診で状態が落ち着いてて頸管も戻ってたので点滴外してウテメリン内服してたんですが今朝の検診で子宮口が開いちゃってるからってまた点滴に戻りました(´・_・`)

アタシもシャワーも浴びれず病室から出ないで安静に寝てろと言われて病室から全然出ていません(╥﹏╥)
昨日だけは点滴外してたので昨日シャワー浴びといて正解でした( •o•`;)

やっぱりアタシも40週ギリギリで生まれたりするんですかね(´・_・`)

あゃmam

ありがとうございます(╥﹏╥)

頑張ります(´×ω×`)

あちん♡

私は24週で入院になり
26週で退院できました!

あゃmam

ご回答ありがとうございます!

YUIママ

うちは27週で入院して32週で退院しました。そして33週で安静解除になりました。でも怖くて動けません(笑)

あゃmam

皆さん退院する時期早いんですね(´・_・`)

ぽっこちゃん

そーなんですね…いまは34wなんですよねー??
ぁたしは34wの時はまだまだ慎重にとの事だったので…やはり36wまでは張りが強くなったり、子宮口開いてきたりすると、点滴もあげたりされると思います😔
36wに入れば、早産にはなりますが、あたしの病院では10ヶ月だし、ほとんど赤ちゃんが自力で肺呼吸出来るし、体重があれば大丈夫だょ^ ^と言われました〜
病院によって対応は変わると思いますが…
早く退院できるといいですねぇー(>人<;)

あゃmam

今日から34週です( ´﹀` )

そうなんですね(´・_・`)
アタシの病院は後1週間分の体重があれば出産できると言われました^^;

しかし早くて36週希望を言えば37週で産みたいのでそうなるように頑張ります(/∀\*))

♥ヒステリックミニ♥

こんばんは(♡˙³˙)
分かります。
入院は、精神的おかしくなりますよね❣

あたしも、切迫早産で入院してました。

今は、自宅安静にしてるんですけど❣

もう⑨ヶ月の③⑤週目に入るので
いつ産まれてもいいと思ってます。お互い安産なるといいですね❣

応援してます╰(*´︶`*)╯♡

みーたろ

いつでもお話聞きますよ( ^ω^ )
お返事遅くなってしまいますけど(T_T)

あたしは32週で入院して、本当は早くに退院予定だったんですけど、同室の方が早めに点滴取ったら張り返しで再度点滴になってしまってから、あたしは36週なるまで点滴取って貰えなくなりました(T_T)先生はビビリか!て思いましたね(´xωx`)苦笑

あゃmam

おはようございます( ´﹀` )

やっぱおかしくなりますよね?
不安定というか^^;

そうなんですね❣❣
切迫早産辛いですよね(╥﹏╥)

お互い頑張りましょうね♡

ありがとうございます!
アタシも応援してます♡

あゃmam

ありがとうございます(:_;)

アタシは上に長々と書いてある通りです(´・_・`)
毎朝8時の診察が怖く思えちゃいます(´-﹏-`;)
また何か言われるんじゃないかとビクビクしちゃうんです…。

そうなんですね❣❣
先生がしっかりしなきゃいけないのにビビってたらダメじゃないですかねヾ(>д<。`ヾ)=з

先生より患者さんのが不安なんだからその不安を取り除いてあげないと(╥﹏╥)

みなべびちゃん

頸菅13mmで入院して子宮口3cm開いてました(;・・)