※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

【切迫早産での飛行機での里帰りについて】現在32wの初マタです。31wの…

【切迫早産での飛行機での里帰りについて】
現在32wの初マタです。31wの深夜、下腹部痛で救急搬送され、そのまま切迫早産で入院しています。
点滴、内服を経てお腹の張りがたいぶ落ち着き、入院8日目の明後日、退院が決まりました。

もともと退院日の2日後に、飛行機での里帰りを予定しておりました。頚管長も問題なく、子宮口も閉じているがお腹の張りが頻回のため切迫早産と診断されたようで、主治医からは飛行機はダメとは言われておらず、(今の状態なら行けないこともない、みたいな感じの言い方でした)里帰りするかを悩んでおります🥲張り止めはいただいており、上空で張ったりしたら飲める状態です。

里帰り先へは飛行機で1時間(空港までの移動など含むとドアドア3時間ほど)なのですが、同じような状況で里帰りされた方、里帰りを諦めた方いらっしゃったらお話し伺いたいです🙏🏻

里帰り先の産院は帰った日の2日後に予約をとっており、早めたいと相談しましたがそれは厳しいとのことでした。

正直里帰りしたいですが、飛行機での移動中に何かあったらどうしようと言う思いも強く、みなさんの意見やお話参考にさせていただきたいです🥲

コメント

華🌸

全然参考になさらないと思いますが、
私は、26wで子宮頸管長が短くて切迫になりかけてるから、このままだと里帰りさせられないかもと言われてました。

実際いくつか忘れてしまいましたが、ウテメリンを処方してもらい様子を見て、30wに今なら帰れると言われて、職場に話して産休を早めてもらい、早々に新幹線で3時間かけて帰りました。

里帰り先の病院では、切迫になりかけてるって言われたの??大丈夫だよって感じで😅結局生まれたのは39wでした。