コメント

るる#
膝に寝かせて頭持ってのーんってさせて少々強引にでも洗ってましたヽ(;▽;)ノ(笑)
首のシワってほっといたらびっくりするくらいくっさいですよね〜( ;´Д`)!

ちゅん⑅
うちの子も1ヶ月頃膿んで可哀想な事してしまいました( ˃ ⌑ ˂ഃ )
今は膝に乗せてがっとほっぺの肉を上にあげて泡ソープで洗ってます。
終わったら服を着せてドライヤーの冷風で乾かしてます( ^ω^ )
-
まめ
やっぱり膝に乗せるんですね!♪
利き手じゃない方で頭と肉を支える感じですかね?
ドライヤーいいですね!
ちゃんと乾燥してくれそう!✨- 11月11日

ちゅん⑅
膝に乗せるの足でお腹蹴られて落ちそうになるので気をつけたげて下さい( ^ω^ )
私の足が短いだけかもですが。笑
そうです♪そんな感じです( ^ω^ )
-
まめ
あ、縦に置くんですね!
横に置いてました(  ̄▽ ̄)
次は縦でやってみます!- 11月11日

退会ユーザー
首の前側は頭をそらせてあげると洗いやすいです(^^)
あとムチムチしてきて洗いにくくなってると思いますが脇の下や太ももの付け根なんかも垢たまりやすいです!
あ、お湯である程度落ちるので浮力つかってぷかぷかさせてるときにガーゼで首をふいてあげてもいいと思いますよ( ゚∀゚)ノお大事にしてください!
-
まめ
今までバスチェアに寝かせてましたが、膝の上でほぼまっすぐ仰向け状態だと良い感じに反ってくれて、洗いやすいですね\(^o^)/♡♡
たしかに、これからどんどんムチムチしてきますもんね(;・ω・)
これからシワは念入りに洗います!
湯船のなかでってことですかね?湯船の中だと特に首隠されませんか?(>_<)
私の持ち方が悪いのかも‥(>_<)- 11月11日
-
退会ユーザー
良い感じで洗えたみたいで良かったですね(*´∀`*)
そうです!湯船で後頭部と背中を持つとお湯でいい感じにできると思います( ゚∀゚)ノとりあえずシワをのばしてあげるだけでも違うかも!
でもやりやすい抱き方でいいですよ(;゚∀゚)- 11月11日
-
まめ
でもまだ慣れてないせいか、100%スッキリした感じは無いです(--;)
次やるときはもっとキレイにできるといいです(>_<)
確かに、湯船に入れるとホコリがぷかぷか浮いてます(笑)
安全な範囲で色んな抱き方ためして首開いてもらおうと思います\(^o^)/- 11月11日

ちい♡*°
こんばんは🐱
わたしも最初洗い方が
わかりませんでした(u_u)
洗っているつもりでしたが
臭くなりごみ?のような物も
溜まってしまいました‥(°_°)
みなさま書かれていますが
お膝の上に乗せて
ちょっと強引に洗ってます‼︎
-
まめ
ゴミみたいなの溜まりますよね(>_<)
ホコリとか、おっぱい溢れて垂れてったやつとか、たぶんめっちゃ汚くなってますよね(((((゜゜;)
やっぱり首は強引にやらないとムリですよね💦
頑張ります!- 11月11日

ほのちゃん
膝の上に乗せて手に泡をつけて親指と人差し指二本でくいくいっと洗ってます\(^o^)/
-
まめ
やっぱり膝の上にのせるのがポイントですよね!
これから膝の上でやります(`・ω・´)
くいくいっと!- 11月11日
まめ
膝で寝かせて洗ったことないですが、そうすれば首見せてくれますかね?(>_<)
でもやっぱ強引になりますよね!
何重にも閉ざされた首‥。
本当くっさくなりました(((((゜゜;)(笑)
るる#
ちょっと仰向けに寝転んだ状態になるので自然とのーんした姿勢になりますよ( ⸝⸝⸝¯ ω ¯⸝⸝⸝ )!
あれは強引にでも洗わないとシワって案外深いですから…wwww
ね!びっくりしますよねヽ(;▽;)ノ(笑)
まめ
早速やってみました!のーんってなりました♡(笑)
閉ざされてた部分がチラッとみえました!
ほんと強引にやりました(笑)
すごく嫌そうな顔されました\(^o^)/
可愛らしい顔に似合わず、ほんと臭いですよね!(笑)