※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニママ
産婦人科・小児科

5歳の娘が下痢が続き、病院に行くべきか悩んでいます。元気で食欲もあり、胃腸炎かどうか心配。

5歳の娘が、日曜日あたりから下痢が続いています...
月曜日から下の子が入院のため、私がほとんど病院につきっきりで、朝娘を幼稚園に送って行ってそのまま病院へ行き、帰りは娘が眠ってから帰って来るという生活を送っていたので、はじめは、精神的なものかなぁ...と思っていたら、毎日下痢をしていて、昨日までは泥状だったのですが、今朝は水っぽい感じになってしまいました...
下痢してる以外は、すごく元気で食欲もあるし、何も変わらない様子なんですが、病院は行った方がいいでしょうか⁈ 胃腸炎とかだったら熱出ますよね⁈
今日もこれから、下の子の病院に行かなければならないので、悩み中です😔💧

コメント

すーちゃん

あまり長引くようなら、病院に行ったほうがいいかもしれないです(*_*)
下痢だと脱水症になりやすいので、牛乳は避けて常温の水やお茶を与えてあげてください。
あとは、腸が弱ってると思うので胃腸に優しいごはんにしてあげたり、、

• ミニママ

ミニママ

やはり、病院行った方がいいですよねえ💦💦
    娘の幼稚園は、毎日給食で牛乳出るので心配です💧
    幼稚園では、下痢しなかった(本人が言うには)らしく、帰ってきてからも下痢はしてませんでした...明日また下痢したら病院連れて行きます😢

• 6月7日
  • すーちゃん

すーちゃん

早く良くなるといいですね(^-^)
    お大事にしてください★

• 6月7日