※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
妊娠・出産

左の腰やお尻、足の付け根が痛くて歩くのもつらいです。妊娠中で病院に行くのをためらっています。同じ症状の方、病院に行かれた方いますか?

腰痛について質問です😣
3日ほど前から左の腰?お尻?足の付け根?が痛く
日に日に酷くなっています😣😣
痛みはズキーンという感じでダルいとかではないです。
痛すぎて歩くのもままならなくなってしまいました。
妊娠中なのでレントゲンもとれないだろうし、
病院にいくのもためらっています。。
このような症状になった方いらっしゃいますか?
また、病院には行かれましたか?

コメント

ぱーら

ベルトしてますか?
ベルトするとだいぶ良くなりますよ😊
お腹が大きくなってくると体制が変わって腰痛になりやすいですからね💦

@ニコ@

同じ週数くらいの時に同じような所がギックリ腰なりました😭😭
産婦人科で相談したら酷かったら整形外科に行ってみてと言われたので、ダメ元で電話してみたけどやっぱり妊婦だと何も出来ないと言われました😥
調べたら近所に上手な鍼灸整骨院があって、妊婦でも大丈夫と言われ、そこで鍼をしてもらいました!マッサージもしてくれて、凄く良くなりました〜😊

あとは腰に効くストレッチもネットで調べてやってたら少し楽になりましたよ🤗

ちるちる

私も似たような症状が出ました。産婦人科医に検診時相談したら、多分坐骨神経痛だよーと言われました!

それからネットで調べて、
・お風呂に浸かってからだを温める(シャワーで済ませる事が多かったので)
・マッサージ、ストレッチをする(マタニティ用を調べて実践しました)
・サボりがちだった骨盤ベルトをする

で、だいぶ改善されましたよ☺️

• ちるちる

ちるちる

でも、ちゃんと病院で相談してみてくださいね💦違う原因かもしれませんので!

• 6月7日