コメント
ぽこ
2人とも帝王切開で産みました( ¨̮ )
ベルトやガードルは使ったことがないのですが、ひとつ言えることがあります。
傷が落ち着いてきてからした方がいいです。
落ち着く前にやるとめちゃめちゃ痛いです…。
1人目の時に1度だけ骨盤ベルトをつけて1日過ごした事がありますが、外した後傷がめちゃめちゃ痛くなりました😂
退会ユーザー
帝王切開で出産しました。
ほぼ緊急ですが、横切りにしてくれました。
ワコールの産前産後両方できるもの妊娠中に購入しました。私の母も年の離れた弟を出産の時に使用したものと同じものを使用しました。
購入したデパートで産後早く付けた方が良いと言われましたが痛くて出来ず、1ヶ月経ってからと先月の4ヶ月経った時に付けましたか痛いので諦めました。
-
soeri
それはショーツタイプのワコールのものですか??
横切りだと目立ちにくいいいますもんね💦
私傷跡 盛り上がってる気が…
傷跡にあたるというか すれるという感じでしょうか?- 6月7日
-
退会ユーザー
失礼しました。骨盤ベルトです。
斬り方は先生の腕次第ですからね。
うちの主人の母も帝王切開でした。今じゃ考えられないですが、とある大学病院で産婦人科の先生達がスキー旅行に行くとかで、出産当日は研修医が執刀。縫い方が下手くそで10年経ってもボコボコしてるので皮膚科に行ったら縫い直してくれたそうです。
縫った内側がずっと痛いです。
ベルトすると痛みが増し、更に傷跡にあたる部分はベルトがあたるだけで痛いです。- 6月7日
-
soeri
あり得ない。
なにそれ…
信じらんないですね!
やっぱり帝王切開だと痛み中々消えないですよね💦- 6月7日
-
退会ユーザー
30年以上昔の話ですけどね💦
まぁ先生の腕次第ってことです。
最初の1ヶ月は痛み止めを処方してもらえるし、すごく痛いってレベルじゃないですけどね!
痛いので付けられないから効果はわからないです。
回答になってなくてすいません💦- 6月7日
-
soeri
いいえ^ ^
ありがとうございました😊- 6月7日
まきんちゃん
同じく縦切り帝王切開です😊
アトファインオススメです!
傷の上に貼るテープなんですけど、傷目立たなくなるみたいで今だに付けてます🎶
それましたが、これを貼れば1ヶ月位でも骨盤ベルト痛くなかったです😊
ライザップのガードルは体重戻る時期だったのかもですが、すぐ6キロ落ちました❤️🙌
締め付けすごいので、アトファイン貼らないと少し痛いかもです💦
-
soeri
アトファインのテープどこに売ってますか?
手術したときに貼ってくれてる白いテープ数枚自然にまだ取れてなく 病院からつけてたマジックテープの腰につける白い布もつけてます💦
ライザップからガードルも出てるんですね!知らなかった。
後で見てみます!- 6月7日
-
まきんちゃん
ごめんなさい!めっちゃ今更ですが、、ネットでも買えます☺️❤️
- 6月24日
-
soeri
いえいえ。
ありがとうございます☺️- 6月25日
soeri
早ければ早いほどいいと聞いたので…
痛みまだまだひかないので
ちょっと今はやめときます💦