※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tooomk
ココロ・悩み

2歳半の娘が日曜日から調子が悪く、夜中に熱が出ています。食欲が落ち、食べ物を少ししか食べません。夜の対処方法について教えてください。

2歳半の娘が日曜日から調子が悪く、日中は元気
、夜中に熱が出るを繰り返しています。
病院にも行き、喉クリクリ…のような検査まではいかず。
でも今日になって食欲がかなり落ちています。お腹もすかないようです。先程ものどごしの良いものと思い、牛乳ゼリーを食べさせましたが少ししか食べず…後、見つけたバナナを1本食べました。夜はどうしようかとても悩んでいます。
夕飯これ良かった、食べてくれたなどをありましたら教えて下さい。

コメント

miiilk

うちは風邪や体調が悪く食欲のない時は、野菜などを細かく刻んで入れた雑炊を作ってあげています(^^)

• tooomk

tooomk

雑炊ですか、ちょうど小さめに切った野菜を茹でているので作ってみようと思います!ありがとうございます😆

• 11月11日
ちゃん

こんにちは!その後娘さんの体調はどうですか( ´•ω•` )?
子供ではなく私自身が妊娠中に同じように日中は元気で夜になると熱が出るという感じを繰り返していたことがあったのでコメントさせていただきます( ´•ω•` )

私の場合インフルの検査をしても陰性、肺炎の検査をしても陰性、他に原因が分からず血液検査をすると白血球の数値が通常の倍以上ありました(T_T)
何が原因でそうなったのかは結局分からず終いでしたが点滴を1週間打ち続け数値も落ち着き症状もよくなりました( ´•ω•` )

質問内容と回答がズレて申し訳ありませんが1度病院で血液検査などされてみてはいかがでしょうか( ; ; )

娘さんが早く元気になりますように✩*゚

• tooomk

tooomk

回答ありがとうございます。
    体調、食欲戻りつつありますが、まだ油断大敵ですね。明日保育園に行くかとっても迷っています。夜中に熱が出なければいいのですが…。

そうですね。今日、明日の朝と様子をみてみます。昨日病院に行きましたが検査するまでは行かないんです。

• 11月12日