コメント

はじめまして🔰
どのくらいのミルクをあげてますか?

しーまま
コメント見ましたが、母乳は欲しがるだけあげていいので多いということはないんですよ💡
なので搾乳したのは120飲んでも問題ありませんが、ミルクは決まった量があります😊
缶に目安量書いてあると思いますが、どうなってますか?
-
男の子
そうなんですね!ありがとうございます😭🙏
私の無知のせいで息子が吐いてるとおもったらとても申し訳なくなったので安心しました😳
140と書いてあります!!- 6月7日
-
しーまま
私も最初搾乳したの足してた時期ありましたが、適当に絞れただけあげてましたよ🤣
少ない時で60、多いと100とかでした☺️
ただお腹いっぱいだと吐くのはあるので、それも要因の1つかもしれないですね🤔
生後1ヶ月で1回につき140と書かれているなら、その量でいいんじゃないでしょうか?
もし混合ならもう少し少なくてもいいかもしれませんが✨
あと質問の状況については、胃腸炎じゃないですか?
お腹の風邪ってやつです💡
病院に行けば整腸剤もらえると思いますが、赤ちゃんの下痢は長引くので早く菌が出切るといいですね💦- 6月7日
-
男の子
お返事おくれてすいません🙏
そうなのですね!😇
目安の量を見ながら赤ちゃんにあった量を調節してみます♪
吐くのが無くなってきたので、様子をみています^ ^
ありがとうございました!とてもさんこうになりました♪- 6月8日

しーちゃん
ぐったりしてたら#8000で聞いた方がいいと思います!
-
男の子
ぐったりしている感じはなく、眠ったりぐずったりお歌を聞いたりいつも通りです😭
- 6月7日

退会ユーザー
ミルクあげすぎです!
生後1ヶ月のときは母乳と混合ですがミルク一回につき60しかあげてなかったです💦
-
男の子
生後10日の時点で100は飲まないといけないっておしえられましたよ?😳
- 6月7日

退会ユーザー
私はそんな風に習ってないです😂
病院でミルクの講習ありましたが、100はまだまだ早いと教わりました!
もーすぐ息子は6ヶ月ですが、120ぐらいあげたり飲めるようになったのは生後3ヶ月くらいです!
-
男の子
助産師のかたにマンツーマンで話をきいてもらいおしえられました!😳
搾乳した母乳を一度に120飲んでると医者にゆうと優秀だといわれました😳
病院かえようかな?😭- 6月7日
-
退会ユーザー
なるほど!病院によって違うんですね!私は多くても80しか飲ませてなかったです💦
それでも体重は問題なかったです!
体重が増えすぎていないなら息子さんが飲めているしで大丈夫かと思いますが。。。!🙆- 6月7日
-
男の子
生後1週間ほどで60のんでいました!
赤ちゃんによっても食欲がちがうからですかね?😭
違う産院で少し相談にのってもらってみます!
たくさんお話しきいていただきありがとうございました🙇♀️- 6月7日
男の子
120から130ほどです!!
はじめまして🔰
一回でですか?
だとしたら、あげすぎだと思います
男の子
病院で支持された量なんですけど多いんですかね?😳
おとといもずっとこの量だったんですが、いままでは吐くこともほとんどないかんじでした😭