コメント

ねこま
30は決して少なくはないので、まずは滴量を減らしてみてじゃないでしょうか。
ただ、週数もだいぶ後期ですし、病院によっては可能かもしれませんね😊

退会ユーザー
わたしも34週から入院しました。
こんなこともあるかも、、ということでわたしの経験を書いておきます。
ルテオニン2A20で10日間過ごした後、36週で退院するために3日間で1A30.25.20.10まで下げていき、退院前日に点滴を抜きました。点滴をしてる時は張りがありませんでしたが、点滴を抜いたらかなり張りました。張り返しだと思います。
その状態で予定通り36週ぴったりで退院し、退院時に先生には"あと1週間はお腹にいてくれると思う。薬は心配ならあと1週間は飲んでもいいよ!"と言われました。なので、一応張り止めは飲みました。
でも、実際には退院した次の日には産まれてました🤣💓
点滴を抜きたいならもう少し下げて張りがないことを確認してからのほうがいいと思います。
-
アラモ
コメントありがとうございます!
赤ちゃん、とにかく早くお母さんに会いたかったんでしょうね😻
看護師さんにも張り返しがあるからすぐには抜けないと思うよ〜と言われました😞
とりあえず量を減らしてもらうことからお願いしてみます!- 6月6日
アラモ
コメントありがとうございます!
30だと少ない方かと思っていました💦
早く退院できるようにまずは適量減らしてもらうことからでも相談してみます!☺️