※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の男の子が夜泣きを始めた。体調は普段と変わらず、寝る前だけの症状。同じ経験をした方いますか?

生後6ヶ月の男の子がいます!

生まれてから今まで特に子育てに困ったことがなく、とっても育てやすいなとおもってました。
毎日ニコニコして、ぐずりもほぼ無く、夜もすんなり寝てくれる…だったんですが、ここ3日くらい前から夜寝る前に、眠たさからか顔を真っ赤にして、火がついたように泣き続けます💦

30分以上抱っこして家の中をうろうろして、疲れ切って寝る感じが続いてます。
何か体調のせい?とも思ったんですが、他はいつもと変わりはなく、ほんと寝る前だけです😨

これは夜泣きとは違いますよね?? 急にこんな感じになるんですかね? 今だけと分かってるので、特にしんどいとかは無いですが、不思議だなと思いました🧐

同じ経験された方いますか???

コメント

ポキ

うち、よくありますよ!
突然数日夜泣きや寝ぐずりが続いて、ある日普通になって、忘れた頃にあれ、また!って感じで始まったりします😅

• ちぃ

ちぃ

じゃあ、普通なんですかね😭これが夜泣きの一種なんですね💦

• 6月6日

上の子は天気悪い日はグズグズが
酷かったりがありました💦
体調が悪かったりしてグズグズも
もちろんしますが気候の変化にも
結構敏感でした😫

• ちぃ

ちぃ

そうなんですね💦なんか、みなさん経験してるみたいでちょっと気が楽になりました👌👌

• 6月6日
kana

歯は生えてきてますか?助産師さんから、歯が生え始めてくると口がムズムズして歯ぐずりして寝れなかったり夜泣きに繋がる子がいると教えてもらいました💦もし歯が生え始めてる時期ならそういうこともあるかもしれないです!うちはここ最近今までなかった寝つきが悪い、夜中に泣きはしないけど起きるなどあり、口を見ると歯が生えかけてました😵笑

• ちぃ

ちぃ

あ、歯、生えてきてます笑 それもあるんですかねー?がんばります😭

• 6月6日
♡

うちもそうです😩
育てやすい方だと思ってたら最近夜泣きして、泣き喚いた先にミルク、ゲーもたまにあります🤮

• ちぃ

ちぃ

同じですね😭 今だけと思ったら開き直れるからいいんですけど、まじ大変です笑

• 6月7日
びび🐣

うちも一時期全く同じで、寝る時間を早めたら泣かなくなりましたよ😊

• ちぃ

ちぃ

寝る時間を早めたんですか??
    そうなんですね💦 夜21時ごろ寝かせるんですが、その前に夕方少し寝るので早めれそうにないです😂 まぁ今だけと思ってがんばります😊😊

• 6月7日