※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M美子
ココロ・悩み

妊娠中+7キロ、産後−4キロ。後3キロが落ちず、つまみ食いや外出先での食事に悩み。自己甘やかしを反省し、元に戻りたい。

妊娠中に+7キロ。産後は−4キロで、元に戻したいのですが後3キロが落ちません😭😭ずっと家の中にいるので空いた時間につまみ食いしてしまいます💦外へ出かけた時もコンビニに寄ってお菓子とか無駄に買ってしまいます😭自分を甘やかしすぎてるのは分かってるのですが...あー!元に戻したい!!タダの独り言です💦

コメント

りぷとん

私は12キロも太りましたよー!でも今はマイナス14キロとかです!

卒乳後に本気でダイエットして2ヶ月ぐらいで戻せて今はずっと一定です

• M美子

M美子

すごいですね!卒乳まではダイエット考えなくてもいいなかなー🤔でもymymさんみたいに卒乳後、本気でダイエットに取り組める自身がないです💦今から少しずつつまみ食い減らさなきゃ😭

• 6月6日
まる

私も後3キロがなかなか落ちなくて一緒です😂💦
めっちゃお腹空きますよね、いろんなストレスで甘いものばかり食べてしまいます😰

• M美子

M美子

同じ人がいて嬉しい😆❤️笑

3食しっかり食べてるのにお腹空いてきて食べちゃうんですよ〜💦自分に甘いの直したいです😭

• 6月6日
  • まる

まる

私も今子供が寝てお腹すいたな〜とか考えてたところです😰笑
    授乳期間中はどうしてもお腹すいちゃうのでしょうがないと思ってますが甘いですよね〜、しかも減ることはなくても増えることもないのでいっか!って思ってしまいます( ; ; )💦

• 6月6日
  • M美子

M美子

授乳中は赤ちゃんの為に栄養をたくさんとらなきゃ!って都合の良い理由付けて食べちゃってます💦
    そーなんです!減りもしないけど、増えもせず...元の体重+3キロをキープしてます。笑

• 6月6日
kmk

わたしなんてまだ5キロ残ってますーo(・x・)/
自分に甘くて、筋トレとか3日も続きません(笑)
散歩したりしてたのですが、最近暑くてやめちゃいました(笑)

• M美子

M美子

私も筋トレ3日も続きませんでした😭そうなんですよねー!暑いし、紫外線気になって子供外に出したくないし💦

• 6月7日
07ma15_93

わたしは妊娠中に13kg太りました❤︎笑
元に戻したい!と言いながらも
初めての育児のストレスで
マリーナさんの頃はわたしもよく
コンビニでデザートやお菓子を買って
食べまくってました😅
わたしの場合、
子どもが大きくなって来て
ストレスもなくなって
子どもが動くようになったので
自然に食べることも少なくなり
体力も落ちました♬

• M美子

M美子

子供が大きくなれば子供と一緒に動けたりできて痩せるかも😄私の食欲も収まって欲しいです💦

• 6月7日