※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スミ
子育て・グッズ

アカチャンホンポで体温計を買おうと思っているけど、どのタイプがいいか迷っています。産まれていない赤ちゃんに使えるオススメはありますか?価格も幅があるので…

今日アカチャンホンポへ行ったんですが
体温計を買おうと思ったんですが、
脇タイプ、耳タイプ、眉尻タイプ、
額に触れないタイプとあったんです。
大人と兼用にしたいので
脇タイプでいいと思ったんですが
まだ産まれてないからどれを買おうか
迷って買いませんでした。
オススメとかありますか??
値段も結構幅があったので…

コメント

かんな◡̈

正しく測るために、私は脇タイプを買いました!

咲や

耳とか額に触れないタイプは予想体温なので結構適当ですよ😅
アカチャンホンポでサンプルがあり、旦那と2人で測りましたが、正確に測れたのは脇タイプでした
脇の短時間が楽ですよ😉

ひまわりRUI助

普通に大人と同じものを使ってますよ。脇タイプです。病院でもこのタイプが多いので脇タイプでいいと思いますよ♪

あやぱん

エディオンで3500円くらい?のオムロンの脇で測るタイプ持ってます✨計り時間も20秒で早いです❗やはり脇が1番正確に計れるみたいですよ🍀

ドンちゃん

オムロンの脇タイプ使ってます😊

airingo

産院で入院期間使用するのも脇タイプだったので自宅のも脇タイプにしましたよ☺️

他は正確にはかれてるかどうか微妙な感じが個人的にはしたので🤔

30秒程ではかれるタイプを買ったので意外と嫌がらず測らせてくれてます☺️

ゆう

すぐに測れるやつや触れないタイプの予測計は、実際の体温と少しずれたりするそうです。
大人も使うのであれば、脇に挟んで少し待つ普通の体温計が良いような気がします💡

リコ

20秒くらいで計測出る脇タイプを買いました😃

最初は首のシワのところで測るので、測りやすいです☺️

ask

脇で15秒位で計れる1500円くらいのを買いました!
赤ちゃんの内は耳とかだと正確に計れないみたいなので無難に脇タイプを選びましたよー