※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
taka
子育て・グッズ

体重は増えているが、身長は成長曲線の限界。混合に切り替えたが、ミルクも飲まず、栄養不安。昼寝も不規則で離乳食も上手く進まず、不安が募る。

体重は増えてますが、身長成長曲線ギリギリです。最近混合にしましたが、ミルクも100も飲まないし、どうしたらいいかわからないです。昼寝もたまーにしますが、離乳食やって、眠くなってって感じで何もかもうまくいきません。ぜんぜん栄養とれてないんじゃないかと不安です。

コメント

ゆ

うちも成長曲線より下で、体重増やせ〜ミルク足せ〜って言われてますがなかなか上手く行きません💧
7ヶ月になって体重計ってもらって、少しずつだけど体重増えてるから10ヶ月健診まで様子見ましょうと言われたけど…😓
出生体重どのくらいでしたか?

• taka

taka

体重は、真ん中くらいです。身長がギリギリなんです😥
    出生体重は、3136です。

• 6月6日
めぇ

うちの子も曲線下ですこーしずつ増えてます☺︎
この子なりの成長なのかなーってあまり気にせず見守ろうと思ってます☺︎

体重が少しずつでも増えてるなら栄養がとれてないということはないのではないでしょうか?😄

市の身体測定や予防接種の時に保健師さんやお医者さんに相談してみたら不安も解消されるのではないですか?😄

• taka

taka

ありがとうございます!

• 6月6日