子育て・グッズ 完母や混合からの完ミへの移行についてもし完母できそうであれば完母目… 完母や混合からの完ミへの移行について もし完母できそうであれば完母目指そうと考えています。 が、子供の歯が生える頃(半年〜9ヶ月ごろ?)に離乳食進めつつ断乳して完ミにしたいなと漠然と考えています。 もし完母/混合から卒乳前に断乳して完ミに移行した方いらっしゃいましたら、哺乳瓶の取り扱いなどどのように進めたかざっくりでも教えていただけると嬉しいです! 最終更新:27分前 お気に入り 離乳食 卒乳 断乳 哺乳瓶 完母 混合 歯 完ミ ママリ(妊娠37週目) コメント はじめてのママリ🔰 10ヶ月まで完母で、それ以降は完ミにしました! もともと哺乳瓶拒否だったので、ストロー飲みにしました! 42分前 ママリ 全くの無知だったのですが、ストロー飲みやコップ飲みって半年ごろから始められるのですね…!(もちろんお子さんによると思うのですが) 参考になります。ありがとうございます! 33分前 おすすめのママリまとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
全くの無知だったのですが、ストロー飲みやコップ飲みって半年ごろから始められるのですね…!(もちろんお子さんによると思うのですが)
参考になります。ありがとうございます!