コメント
あいたそ
バウンザーだとフィット感あって、抱っこされてる感じになってるんじゃないですかね?お布団だと体が伸びきってきついとか!
うちはバウンザーとかないんですが、抱っこ以外で寝なくなってしまって、添い寝してたんですが睡眠不足できつかったのでおくるみでくるくるしてお布団に寝かせてます!
おくるみを試してみてはどうですか?
バスタオルとかでもできるのでわざわざおくるみ買わなくても大丈夫ですよ😊
凛音
お布団の方が良いかと思います。
うちはカーペットの上にバスタオルとおくるみを敷いて寝かせていますが💦
バウンサーには日中ずっとですか?
メーカーにも寄るのかもしれませんが、長時間寝かせないでってありましたよ😀
-
まお
やっぱり布団が良いですよね💦
中古で買って説明書とかなかったので、結構な時間寝かせてました!
気をつけます😭- 6月6日
nyan
バウンサーは長時間使用すると、バウンサーしか寝なくなり、ベッドなどでは寝なくなるそうです。
うちはハイローチェアなのですが、大体1時間くらいでやめてます。
赤ちゃんのためにも、家事などしてる間はバウンサー、日中よく寝る用にはベビーベッドなど使い分けていったほうがいいと思います。
-
まお
ありがとうございます😊
中古で購入し、説明書などがなかったので、長時間使用が駄目なことを知りませんでした。
今から使い分けしようと思います!- 6月6日
まお
ありがとうございます😊
たしかに、フィット感はないですよね!
おくるみしてみます😭
あいたそ
YouTubeとかにおくるみのやり方とか結構載ってるので赤ちゃんに合う包み方でしてあげてください😊
まお
ありがとうございます😃