※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お茶漬け
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が寝返りの練習中。偶然寝返り返りして驚いたが、無事。まだ寝返りができないけど、順番は関係ないかな。

寝返り返り…?
今4ヶ月の息子がもう少しで寝返り‼︎って所まで頑張っています^ ^
なので手助けとしてもう少しって所で手を貸してこうだよーって寝返りの練習をしています(●´⌓`●)

今も練習させたらすぐなかゴロンっと自分で寝返りから元の仰向けに戻りました💦
まさか戻るとは思ってなくて頭をゴンって打ってました((̵̵́ ̆ͯ̑͟˚̨̨̩ ̆ͯ̑)̵̵̀) 💦
厚手のラグの上なので大丈夫だとは思いますが…
偶然かなっと思ってもう1回やってみたら寝返りは補助がいるのに寝返り返りしました💦
今回は注意していたので頭を打たずにすみましたが笑
まだ寝返りも出来てないのに…
順番なんて関係ないんですかね((̵̵́ ̆ͯ̑͟˚̨̨̩ ̆ͯ̑)̵̵̀) 💦

コメント

🐻🐻

平らなところで寝返りしました?
座布団の上とかで寝返りすると座布団の段差などで寝返り返りみたいな事をしますよ(笑)

• お茶漬け

お茶漬け

コメントありがとうございます^ ^
    平らな所です‼︎
    敢えて言うなら平らなラグの上にバスタオルとオムツ替えシートが置いてあるぐらいです^ ^

• 6月6日
ままりん

うちの子も寝返り返りのほうが先にできて、寝返りより寝返り返りのほうが上手でした!

• お茶漬け

お茶漬け

コメントありがとうございます^ ^
    そんな事もあるんですね‼︎
    息子もそっちタイプなのかな^ ^
    さっきはまさかだったので頭打っちゃいましたがこれからは気を付けてみている事にします( ´艸`)

• 6月6日