※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RR☆
お仕事

レストランでパートをしている女性が、子供の保育園のために休んだ日に代わりに出勤することは会社側にとって迷惑な行為でしょうか?

先月からレストランでパートをしています💦
子供が今年から保育園でまだ慣れていないのかよく熱を出したりでかなりお休みさせてもらってます😅
その時に出勤できる時はですが、元々休みの日に休んだ日の代わりに出勤させてもらうのですが、それって会社側からすると迷惑な行為になりますか?

コメント

あゆ

人がたりなかったら助かりますがいるなら会社じゃなくて元々入ってる人からするとなんで?ってなりますね。。

• RR☆

RR☆

そうなんですね😣
    お恥ずかしながらパートやバイトをした事がなく、今になってどうなんだろうと思いました💦
    私的には急に休んで申し訳なかったから代わりに出ますって思ってるのですが、いつも店長から代わりに出ようとしてる日の前日に電話してと言われるので迷惑な行為をしているのなら控えた方が良いのかな…と思ったので質問させていただきました😥

• 6月6日
eternal

人が足りないなら助かると思います。
が、もともとその日シフトが入ってる人数で足りるのであれば、来られても予定外の出費(人件費)になってしまうので、
予約などがある程度確定する前日に出勤してもらうか休みのままで良いか決めたいんじゃないでしょうか??
そこで休みで良いと言われたのに勝手に行くのは迷惑ですよ、無給で働く訳じゃないと思いますし😅

• RR☆

RR☆

店長は休みで良いとは言わずに、状況次第で決めるから前日に連絡してくれる?と言われたのでそれで前日に連絡したら出勤してもいいよと言ってくれました💦
    それでも迷惑だったかなと思ったので質問させていただきました😥
    やっぱり今回限りにして控えた方が良いものでしょうか😣

• 6月6日
  • eternal

eternal

店長さんから 状況次第で決める と言われてるならそこまで気にする必要ないと思いますよ🙆
    他の方が急に休みになった際など来てもらえたら助かることもあるでしょうし!
    急な休みが多くて申し訳なく思っていることなど伝えて、最終的な判断は店長さんにお任せする形にしておけば角も立たないと思います😃

• 6月6日
ゆーちゃんの母さん(再登録)

明佳梨さんの休んだ日に、代わりに働いてくれた方の出勤日と交代で働くのではなく、自分の元々の休みだった日に働くってことですか?
チェーン店ですか?個人店ですか?
自分が休んだ分申し訳ないから出れる日は働こう!って事は全然大丈夫だと思いますし、皆そうしてるとは思います!