コメント

あゆ
人がたりなかったら助かりますがいるなら会社じゃなくて元々入ってる人からするとなんで?ってなりますね。。

eternal
人が足りないなら助かると思います。
が、もともとその日シフトが入ってる人数で足りるのであれば、来られても予定外の出費(人件費)になってしまうので、
予約などがある程度確定する前日に出勤してもらうか休みのままで良いか決めたいんじゃないでしょうか??
そこで休みで良いと言われたのに勝手に行くのは迷惑ですよ、無給で働く訳じゃないと思いますし😅
-
RR☆
店長は休みで良いとは言わずに、状況次第で決めるから前日に連絡してくれる?と言われたのでそれで前日に連絡したら出勤してもいいよと言ってくれました💦
それでも迷惑だったかなと思ったので質問させていただきました😥
やっぱり今回限りにして控えた方が良いものでしょうか😣- 6月6日
-
eternal
店長さんから 状況次第で決める と言われてるならそこまで気にする必要ないと思いますよ🙆
他の方が急に休みになった際など来てもらえたら助かることもあるでしょうし!
急な休みが多くて申し訳なく思っていることなど伝えて、最終的な判断は店長さんにお任せする形にしておけば角も立たないと思います😃- 6月6日

ゆーちゃんの母さん(再登録)
明佳梨さんの休んだ日に、代わりに働いてくれた方の出勤日と交代で働くのではなく、自分の元々の休みだった日に働くってことですか?
チェーン店ですか?個人店ですか?
自分が休んだ分申し訳ないから出れる日は働こう!って事は全然大丈夫だと思いますし、皆そうしてるとは思います!
RR☆
そうなんですね😣
お恥ずかしながらパートやバイトをした事がなく、今になってどうなんだろうと思いました💦
私的には急に休んで申し訳なかったから代わりに出ますって思ってるのですが、いつも店長から代わりに出ようとしてる日の前日に電話してと言われるので迷惑な行為をしているのなら控えた方が良いのかな…と思ったので質問させていただきました😥