コメント

はじめてのままり
バリキャリかは分かりませんが、金融機関総合職から小売業パート(扶養内)になりました。
お仕事内容は品出し、売場整理、レジ、接客等。
理由は、不妊治療との両立に限界を感じたからです。
そもそもパートで任せられている仕事範囲も少ないので、今の担当している仕事は簡単です。
正社員で働けと言われると、適性がなさすぎて無理だと思ってます。
前の仕事はお給料も良くやりがいはありましたが、元々バリキャリ思考ではなく体力もないため、今の方が性に合ってると感じてます。

ままり
私もバリキャリかどうかはわかりませんが、大手建設会社の正社員から結婚出産を経てコンビニでレジ打ちしてます。
なんかもう疲れちゃって、子育てしながら前みたいに働く気がしなくなったのが理由です。
めちゃくちゃ気楽だし、なんかあっても社員に押し付ければいいし、遊びに行ってるようなもんです😂

ぷにか
エステで正社員で働いてましたが、産後は保育園で給食作るパートしてます!
エステは時間が10:30〜21:00の勤務だったので子供との時間がなくなるし時短にしても良いけど結局私が働いてた所は片道1時間くらいかかるし辞めました!
私は前より簡単に感じます!
これでお金もらって良いの🥹楽しい🥹って感じです!

ままり
外資系のハイブラに引き抜きされて働いていましたが、結婚を機に引越しで退職しました!
今は完全在宅で未経験から時短勤務で事務で働いています。
以前は世界ランクにも乗る売上を作ってましたが、今は在宅のんびりで真逆な感じですが、
競争の世界じゃないのでかなり毎日が平和になりました😊
はじめてのままり
❌正社員で働けと言われると→⭕️今の職場で正社員で働けと言われると
❌バリキャリ思考→⭕️バリキャリ志向
です💦
自称元バリキャリのくせにぐだぐだですみません💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗いまのお仕事はそれまでのお仕事と雇用形態も内容も違う中、なれるまでどのぐらいかかりましたか?バリキャリだったことで周りから妬まれたりしなかったですか?
はじめてのままり
場所と時間帯だけで職場を決めてしまったので、取扱商品のことが全く分からず苦労しました🥲
今もよく分かってません😅
正直言って興味もてなくて…
接客は慣れているし、教科書通りやるのは得意なのでレジ操作やルーティンの業務はすぐに覚えられました。
私は見た目がバリキャリ風ではなく、大人しくて歳上の方から好かれるタイプなので妬まれたりはしていないです。
歳の離れたベテラン先輩が多いので可愛がってもらっていて、そこは恵まれてるなと感じています。
たまに「◯◯大学出てるのになんでここにきたの?」とか言われちゃうと苦笑いです😅