※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
妊娠・出産

皆さん妊娠中の便秘はどれぐらいで病院行きましたか…?私は今便秘3日目です😭

皆さん妊娠中の便秘はどれぐらいで病院行きましたか…?
私は今便秘3日目です😭

コメント

ひまわり

特に病院には行かず、検診の時に伝えて薬もらってました!

私の場合、バナナジュースやスイカを朝イチで飲んだり食べたりすると出やすいです。あと暖かいお茶を飲むのも効果ありましたよ!

みさ

検診の時に聞かれたのでそれで言うと薬もらえました😊

検診の時に言ってました(^^)
最高2週間でなくてお腹パンパンでした!笑

あるかぱ

便秘の為に病院に行くということはしませんでした。
3〜5日出ないことが何週も続いていましたが、妊婦検診の時に「便秘薬って出してもらえますか?」と言って処方してもらいました。
それまではずっとマミーを飲んで頑張っていましたが、徐々に便秘が酷くなりました。
酸化マグネシウムを処方していただきましたが、今のところ下るか出ないかのどちらかで、なかなか丁度よく調整できないのが現状です。

ふう

キツイようでしたら、産婦人科に今日問い合わせて、今日か明日にでもお薬貰いにいったらいいと思います。妊娠中は市販の薬飲めませんからね😓💦
妊娠中期に便秘になり、トイレで力んだらお腹の張りが戻らなくなって切迫早産になり産婦人科に行ったことがあります。何日便秘だったかは忘れましたが💦トイレで力まないようにした方がいいです。近々妊婦検診があるんでしたら、次の検診のときに便秘だと伝えたら産婦人科でお薬貰ったらいいかと思いますよ。

ゆみ

私は中期から便秘薬処方してもらって飲んでました!臨月に入って5日出なくて苦しくて受診し、座薬挿してもらいました😅その結果、無理矢理出したので痔に…😱
3日目でも早目に受診された方が良いと思いますよ‼️😌

寝起きの白湯おすすめです✨

mr1988

便秘ってつらいですよね😭本当に辛い状況なら検診まで待たずに受診していいと思います!柑橘系のジュース飲むと出やすくなったりしますが試されましたかね💦
私は産後の便秘に悩み病院に行くのを怠ったために摘便されました😭💦

はじめてのママリ🔰

検診の時に伝えました。
私は1週間はでないです。薬飲んでもでてないです…笑。ずっと出ないと冷や汗が出てきて震えて下痢になるのでそれを繰り返してます。

早めに病院行ったほうがいいですよ♡