コメント

観月
今はミルクだけでえいようは取れていますので大丈夫だと思います(^-^)
離乳食が始まってくると、離乳食、麦茶等でお腹が満たされて叙々にミルクの量も減っていくと思います(^^)

きゃのちゃん˙ᵕ˙♡
無理やり麦茶飲ませる必要はないかと思います。
-
♡叶望mama♡
コメントありがとうございます。
わかりました!- 11月11日

ミスト
今は特に必要ないかなーと思いますよ(`・ω・´)
ただ最初はやっぱり味が違うから飲まない事が多いので、慣れさせておきたいとかの場合であればお風呂上がりとかにちょっとあげる位で良いと思います!
-
♡叶望mama♡
コメントありがとうございます!
離乳食始まったらあげるタイミングがわからなかったので(>_<)- 11月11日

蒼ちゃんママ
うちの子も水分大好きで良く飲みますが、麦茶は甘みがないのでミルクほどごくごく飲みませんよー🙆
朝起きてすぐや、遊んだあと、離乳食の最中、お風呂のあと、などにチョコチョコ与えてます。
200CC作って、一日かけて飲みます。少し余る日もあれば全部飲む日もあります。
月齢が低いと尿を作らせ過ぎるのも負担がかかるので、4ヶ月の赤ちゃんで今の時期なら100飲めば十分かと思いますよ❤
-
♡叶望mama♡
今はミルクのみなので離乳食始まったらちょくちょく飲ませてみます!- 11月11日

退会ユーザー
離乳食始まってからであれば食事中、食後にあげてみてはどうでしょう?うちもよく飲みますが、特にミルクに支障は出ていません。でも最初のうちはそんなあげなくても大丈夫ですよ!離乳食が二回食とかになって軌道に乗ってからでも大丈夫です、麦茶は決して必須ではないので◡̈
-
♡叶望mama♡
そうなのですね!
よく離乳食始まったらあげるって聞いたのでタイミングがわからなくて(>_<)
食後にあげてみようと思います♡
ありがとうございます!- 11月11日
♡叶望mama♡
徐々に減ってくるのですね!
離乳食始まったらあげるタイミングがいまいちわからなかったので(;゜0゜)
観月
離乳食をあげた後にミルクをあげてください(^-^)
今は無理に麦茶を飲ます必要在りませんよ(^o^)