9ヶ月の娘が食べむらがあり、夜間断乳を試みたら泣きすぎて声がガラガラに。保育園に入れる予定がないので、必死に断乳する必要はないか悩んでいます。同じ経験の方いますか?
生後9ヶ月の娘です。
離乳食は3回食なのですが食べむらがあります。
完母で授乳は1日6~7回です。
夜間断乳を試みたのですが泣きすぎて今日は声がガラガラになってしまいました( ; _ ; )
お昼寝前にいつもおっぱいを欲しがり、抱っこで寝かしつけようとしてもギャン泣きして可哀想だったので欲しがる時に気にせずあげようかなあと思うのですが…
保育園に入れる予定など特にないため、こんな必死に断乳する必要はないのでしょうか😞?
同じような方いらっしゃいますか?
- Hanna(4歳11ヶ月, 7歳)
HMS☺︎
私は1歳4ヶ月で母乳は断乳しました!
1歳まではご飯も拒否られまくってほとんど食べずに母乳だけで育ってました(笑)
私の場合成人式があったのと本当に食べないので断乳を決意しました!
頻回授乳→朝やめる→昼もやめる→断乳
って感じでゆっくりと☺️
息子は断乳しても食べなかったので今は哺乳瓶拒否も治りフォロミも与えてます!
周りと比べたり周りの意見が気になったりしてましたが、それをやめることで余裕もできて、私は母乳だけに頼られるのがしんどかったので断乳する事でも余裕が出来て、息子は食べムラあったりゆっくりでも食べる量や物が増えていってます🎶
チャコちゃん☆
うちの子は1歳8ヶ月までずっと授乳してました😄
寝る時は添い乳で寝てました
でもそろそろ2人目欲しいなぁーとなり断乳しました。
よくおっぱい辞めるとギャン泣きすると聞いていたので心配でドキドキしたけど
いざ布団に入っておっぱいダメよ‼️って言ったら泣くこともなくすぐ寝てくれました‼️
その日から全くおっぱいに関心無くなったみたいで…
すごくスムーズに断乳出来ました笑笑
コメント