※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小鳥
ココロ・悩み

ママ友と子供の写真をインスタに載せる際、顔をスタンプで隠すか悩んでいます。アドバイスをもらえると嬉しいです。

ママ友と子供を含めて写メを撮りました。
インスタに載せたいのですが(外部からは非公開) 何て確認するのが嫌な気分にならないでしょうか?

インスタに載せたいのだけど、スタンプで顔隠したほうがいいよね?
と聞いたら、え?載せられること自体いやだ!て思われるかもしれないし、、、、何か案ありますか??

否定のコメントはいりません😭

コメント

★柔らかこーねこ毛糸玉★

載せていい?スタンプで顔は隠すけど、どうかな??

って聞くのはダメですか?

• ★柔らかこーねこ毛糸玉★

★柔らかこーねこ毛糸玉★

非公開、てのも付け加えて。

• 6月6日
稲穂

何をどうやってもSNSにアップすることが嫌な方もいらっしゃるので、直球で聞いてはどうでしょうか?
「この間撮った写真をインスタに載せたいんだけどいいかな?SNS関係は駄目って言ってる友達もいるから、もし嫌だったら遠慮なく言ってね」
とか?

kkrrmm

うーん、そのママ友さんは
インスタやってますか?
もしやってないなら
わたしだったら嫌なので、
載せちゃダメだよね?って
ダメ前提で聞きます( ˙ᵕ˙ )
もしインスタやってるなら
スタンプとかで隠した方が
いいよね?って聞きます🤗❤️

雪見だいふく@5歳、2歳♂

私は載せられたくない側なのですが

「非公開のインスタをやっててこの間の写真を載せたいんだけど。ママ友さんとお子さんのお顔はスタンプで隠すから、インスタに載せても大丈夫かな?」

と聞いてくれれば全然大丈夫です🙆✨

みさ

すごい良い写真だからインスタのせたいけど、顔はかくしたほうがいいかな?って聞いてくれた友だちいました♡