※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち
妊娠・出産

安定期に入りましたが、体がとてもだるいです。何かするとすぐ休憩を取らないと疲れます。体力が落ちているのでしょうか?

安定期に入ったのですが、身体が凄くだるいです(。´xω×)
何をするのにも①時間やってすぐ休憩、①時間やってすぐ休憩の繰り返し(。ŏ_ŏ)
体力が落ちてる証拠ですかねっ⁇

コメント

ももたま

私も同じで寝てばかりです!
体力もそうですが、
貧血は大丈夫ですか?

• もっち

もっち

やはりそうなんですねっ(艸д゚*)
    でも寝てばかりはいけないと、頑張って起きてるものの、やる気が出ないのでポチポチしてばっかになり頭痛くなるっていう悪循環です(๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)
    貧血の症状はないと思うのですが(鈍感で…)、でも旦那さんに顔色が悪いって言われることが最近よくあるので、貧血気味なのかもしれないです⤵︎

• 11月11日
うーか*°

心臓2つ動かしているので仕方ないです*°
休みつつ動いてくださいね♡

• もっち

もっち

ありがとうございます。
    確かにそうですねっ、前よりも身体が重くなってきたので、身体のメンテナンスも気をつけないといけないです٩(°̀ᗝ°́)

• 11月11日
ぷにまな

貧血であればほうれん草、プルーンとかで私は摂取するようにしてます✨
私も毎日だるいですよ~!
掃除機かけるときも、ひと部屋かけて、休んでとかやってます笑❗
12月には引っ越しするんですけど、引っ越しの準備とか大丈夫かなあ?って心配になります😅

• もっち

もっち

プルーンは最近食べるようにしてます!!!
    安定期だからといって安心してはいけないんですねっщ(°Д゜)゛
    わかります。休み休みじゃないとやってられません。。。
    引越しですかっ!!!普段よりも準備が大変かもしれませんねっ(●´⌓`●)

• 11月11日
ももたま

私は午前、午後2時間ずつ昼寝してました(・・;)眠いのもストレスになって周りに愚痴ってたら、今のうちにねといた方がいいって沢山言われて。

こんなに自由に寝れるのも今だけかと思うと寂しくて相変わらず寝てます笑

私も貧血の自覚症状なくて、でも血液検査やると微妙に貧毛のようで薬出されました!

• もっち

もっち

妊娠前は昼寝すると夜寝れなかったのですが、今昼何時間寝ても夜寝れます( ´ิ(ꈊ) ´ิ)笑
    でも、よくトイレで起きてるので、実際はぐっすり寝れてないのかもしれませんが…
    わかります!!!時間がある、自由だけど…寝てしまう(๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)

来週検診なんですが、なんか貧血に引っかかる気がする(,,•﹏•,,)

• 11月11日
  • ももたま

ももたま

貧血対策しとくと赤ちゃんもすくすく育つようです(^^)

今は眠気が収まったときはなるべく歩いたり、ヨガやったりして気分転換してます*\(^o^)/*

あと友人は医者になるべく横になってる方が母体にもよいっていわれたそうです*\(^o^)/*人によりけりだと思いますが★

• 11月11日
  • もっち

もっち

一応朝夜は無理のないよう歩いてはいるのですが、もう少し身体を動かした方がいいかなぁっと思っていて、皆さんやはりヨガやってるんですねっ(๑°ㅁ°๑)‼✧

そうなんですか…しんどい時は身体をゆっくりさせた方がいいんですねっ( ´艸`)
    ありがとうございます☆

• 11月11日