※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷち
妊娠・出産

最近バイト中に耳が詰まることがあります。暑さと関係があるでしょうか?同じ経験の方いますか?

妊娠28週になりました。
週に数日バイトをしているのですが、最近バイトに行くと耳が詰まります💦
バイトの店内が暑いのですが、それと関係があるのでしょうか?
バイトお休みの日は耳は何ともないんです💨少し心配なのですが、同じような方はいますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ストレスでは?
耳の神経って死ぬと生き返らないので、後遺症とか残らないうちに早めに耳鼻科にみてもらったほうがいいですよ!

• ぷち

ぷち

コメントありがとうございます!ストレスですかね!?ストレスを感じている自覚はなかったのですが気をつけます💦
    しかも耳の神経は生き返らないとか怖いですね😵💫

• 6月6日
ぷー子

私も何度か経験しました!
調べたらむくみだとわかりました!
塩分の取り過ぎや食べる時間に気をつけたら
少なくなりましたよ!

• ぷち

ぷち

えーー!驚きです!むくみですか!
    確かに職場は立ちっぱなしであまり動かないんです!
    食べる時間というのは、具体的にどう変えたらむくみに効果的なんでしょうか!?

• 6月8日
  • ぷー子

ぷー子

主人の帰りを待ってたのですが、19時までに夕食を取り、フルーツなどを夜食べてたのですが、甘い物も19時までにしました✨
    寝る時間の4時間前に食べておくといいそうです!

• 6月11日
  • ぷち

ぷち

お返事ありがとうございます!
    4時間前ですか!😵お腹がすきそうです~💫💫
    出きるだけ早めに夕食を終えるように気をつけてみます😃✨

• 6月11日
  • ぷー子

ぷー子

すきますよー😩でも朝しっかり食べれるのと、私は胃が弱いのでこの方法だと胃の不快感が少なくなりました😍!

• 6月11日
  • ぷち

ぷち

確かに最近は胃の不快感もたまにあります...頑張れば一石二鳥ですね!
    良い情報をありがとうございます!😳🎉

• 6月13日
えなちゃんまん

わたしも1人目の時、仕事はしてなかったですけど、耳が聞こえづらくなりました!
かたほうだけ!!

• ぷち

ぷち

同じですね!私もなぜか右だけなんです(>。<)地味に不快で困ります💦

• 6月8日
あんきち

私も同じく!1人目から、耳が聞こえにくくなりましたよ〜それも片耳だけ!
耳鼻科に、行っても異常なし!
ストレスが、かかると耳が聞こえにくくなるようです〜💦

• ぷち

ぷち

同じくのんですねーー!!しかも片方だけ!耳鼻科に行こうか迷っていましたが、いっても意味がなさそうですね😥💨ストレスか~😵意識してストレス発散してみます🌟

• 6月8日