※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおいりんご(🍏🍏🍏)
子育て・グッズ

1歳の息子が黒糖入りのお饅頭を食べた場合、問題ないでしょうか?1歳を過ぎたからといって与えるのはやめてほしいです。

今朝親戚が家に来て黒糖入りのお饅頭を出したんですが、少し目を離した時に1歳になったばかりの息子に、小指の先程らしいですがそのお饅頭をあげてました(=_=)

1歳過ぎてるし少量なので問題ないですかね💦?

普段そんな事しないのに、1歳過ぎたからOKみたいなのやめてほしい〜(。ŏ_ŏ)

コメント

れんママ

うちの娘も1歳少し前に醤油せんべい食わされてました(*・ω・)

• あおいりんご(🍏🍏🍏)

あおいりんご(🍏🍏🍏)

醤油煎餅って絶対食べれないやつですよね😌💦
    断りもなく何かあげるのやめてほしいですよね(=_=)

• 6月6日
  • れんママ

れんママ

あたし台所に立ってて娘から少し目を離して娘の所に行ったら手と口の周り茶色くしてせんべい一生懸命吸ってました(*・ω・)とりあえず美味しい?って聞いてから取り上げましたが塩分とか気になって不安でした˚‧·(´ฅωฅ`)‧º·

• 6月6日

あおいりんご(🍏🍏🍏)

塩分だけ吸っちゃった感じなんですね😭💦
    うちもすごく美味しそうに食べてました( ´・・)
    蜂蜜や黒糖はまだまだ気をつけようって思ってたのでムカッとしちゃいました😫
    コメントありがとうございます😊

• 6月6日
  • れんママ

れんママ

みたいです(*・ω・)

意外と親の気も知らずに美味しそうに食べてますよね🤣
    まだ蜂蜜とか黒糖は不安ですよね(;´д`)

• 6月6日

あおいりんご(🍏🍏🍏)

あげないように頑張ってた分美味しそうにされるとなんだか悲しくなります😅💦
    まだやっぱり怖いです😭
    大丈夫だといいです😭💦

• 6月6日
  • れんママ

れんママ

なんか、こーゆのも少しずつ始める時期なのかなーって思っちゃいますよね😥

口の周りとかポツポツとか出来てなかったら大丈夫ですよ(*ˊᵕˋ*)

• 6月6日

あおいりんご(🍏🍏🍏)

それもありますよね😣
    1歳の境目ってなんだか大きいですね😭
    それは今も出てないので一安心です😊
    お話聞いて頂けて気持ちがスッキリしました😄✨
    ありがとうございます( *´︶`*)♡

• 6月6日
ちょみ

なにかアレルギー反応などでてなければ大丈夫と思います👌少量ということですし。。
親戚ってそうゆうとこありますよねぇ。。あげたい気持ちはわかるけど、大丈夫かきちんとママに確認してからにしてほしいですよね(´・_・`)しかもそういうこというと「神経質なママだねぇ」とか言われたり。

あおいりんご(🍏🍏🍏)

アレルギーは出てないです!
    そうなんですよね😫
    可愛がってくれるのは嬉しいけどちゃんと確認してほしいですよね( ´・・)
    特に蜂蜜や黒糖はしばらく気をつけようって思ってたので余計ムカッとしました😭💦
    コメントありがとうございます😊

• 6月6日