※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みのの
家族・旦那

2歳の息子と1ヶ月の娘がいます。バタバタの朝、ちょうど寝ていた1ヶ月の…

2歳の息子と1ヶ月の娘がいます。
バタバタの朝、ちょうど寝ていた1ヶ月の娘のオムツを替えてくれる旦那は
ありがたいですか?それとも迷惑ですか?

私は旦那にはありがとうって言ってますが、心の中ではありがた迷惑です💦
というのも、娘が寝てる間に家事を進めたいのですが、起きちゃうと泣くことが多く、家事が進みません。
でもオムツを替えてくれるのはありがたいこと…。

みなさんならありがたいと思うのか迷惑だと思うのか気になりました!

ちなみに1時間前に授乳してその時にオムツは替えてあります。

コメント

たっぴょん

寝いてる時にかえられるのは迷惑だと私も思っちゃいます🤣うんちをしているなら仕方ないですが!😌

• みのの

みのの

うんちはしてないんです💦
    仕事行く前にオムツ替えてくれるんです!
    なかなか関われないのでオムツ替えてくれるだけでもすごくありがたいんですが、素直に喜べない…😭

• 6月6日
朱ねこ

寝てるならほっといていいよ〜✨
ありがとうね✨
って言ってやめてもらいます😂

• みのの

みのの

やっぱりそれがベストですよね✨
    でもなかなか言えなくて💦
    やってくれようとすることを大丈夫だよー(やらなくていいよ)って言うと拗ねるところがあって💦
    前に仕事帰りにオムツ替えようとしてくれて、大丈夫だよーって言ったら、もうやらん!って怒っちゃって💦

• 6月6日
  • 朱ねこ

朱ねこ

旦那さんがいる時間に終わらせれる家事って沢山ありますもんね💦
    わたしなら「あなたがいる間に家事を出来るだけ終わらせたいから寝かしといてくれるとありがたいなー💦
    おむつ変えてくれてありがとうね✨
    いつも助かってる❤」
    等煽てて煽てて木に登らせますが😂
    旦那さん拗ねちゃうタイプなんですねー💦
    手のかかる旦那ですねー💦

• 6月6日
  • みのの

みのの

そうなんですよ!
    旦那がいる間にやっておきたいっていうのが沢山あって💦
    そこまで煽てたことなかったんで今度やってみます♡
    ありがとうございます♡

• 6月6日
  • 朱ねこ

朱ねこ

おむつ変えてる時に「今変えなくていいよ〜」って言ったら拗ねちゃうかもですが、どうしたら妻が助かるか?って理解したら強い味方になってくれそうな旦那さんですね❤
    うまく気に登ってくれることを祈ります✨

• 6月6日

ウンチしてないなら寝てる時は替えなくていいよーって言っちゃいますね!!

• みのの

みのの

うんちはしてないんです💦
    寝てる時に起こしてまでも…って思っちゃいますよね😣
    でも遅くまで仕事でなかなか関われないからオムツ替えてくれるだけでも子供と接する努力をしてくれるのはありがたいんですが…
    素直に喜べないのが申し訳ない…💦

• 6月6日
♡ゆうちゃん♡

ありがた迷惑とは思わないです!
素直にありがたいなぁって思います!

• みのの

みのの

すごいです!
    私もそうなりたいんです‼️
    旦那は子供となるべく接するようにしてくれてるし、まだ1ヶ月だからこまめにオムツ替えてくれるのはかぶれを防止するにもいいことなんで、素直に喜びたいのに…私のワガママで迷惑だと思ってしまうところがあって😭

• 6月6日
ぽっぽ

1時間前なら迷惑ですね。
気持ち悪ければ泣きますし、起こしてしまってまでかえる必要はないかと。

起こしてしまっても再度寝かしつけまでやってくれるならありがたいと思いますよ。
オムツかぶれとか防止にもなりますし。

• みのの

みのの

そうなんですよ‼️オムツかぶれの防止になるのでありがたいんですけど…
    でも…って思うところがあって💦
    旦那は仕事行く前にオムツ替えるので、娘は起きちゃってそのままです💦
    素直にありがたいと思えるようになりたい😓

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

寝てる子のオムツをわざわざ変えるなんてありがた迷惑ですね…😓
第一子でもないのになぜそれが分からないのと思ってしまいます。

• みのの

みのの

上の子は本当に寝ない子で、旦那が仕事行く時は必ずと言っていいほど起きてたんです💦
    娘はきっちり3時間とか寝てくれる子なんです!でもオムツ替えると起きちゃって💦
    オムツこまめに替えてくれるのはありがたいことなんですが、素直に喜べない😭家事の容量が悪いのは自分のせいなのに😭

• 6月6日
ねこ

寝てるのわざわざ起こしてオムツ変えるんですね😭
寝てる時間使って色々出来ますもんね😭

私なら寝てるの起こすの可哀想だから
もし泣いたらオムツ変えてほしいと頼みます☺

• みのの

みのの

上の子は全く寝ない子だったんですが、下の子はよく寝てくれる子で、オムツ替えてもすぐ寝ると思ってるみたいで💦
    仕事行く前に替えてくれるんですが、結局起きて泣いて…っていうのを知らなくて😓
    素直に言うべきなんでしょうけどなかなか言えず💦
    実際、30分あやしてれば寝てくれたりもするので💦ただ、その30分で色々出来るって思ったり💦

• 6月6日
モエ。

寝てるなら迷惑です💦
私も子供が寝てる間に家事をしたい派です☆

1時間前に替えたんですよね。☺
多分赤ちゃんも、ゆっくり寝たいって思ってるかもです(笑)

• みのの

みのの

寝てる間に色々やっちゃいたいですよね😁
    やっぱり赤ちゃんもゆっくり寝たいって思ってますかね?笑
    今度旦那に伝えてみようと思います♡

• 6月6日
  • モエ。

モエ。

分かります!!
    後からゆっくりしたいですよね☆

赤ちゃん目線で勝手に思ってます(笑)

• 6月6日