コメント
ママ頑張ってます
自分のイイなって思った名前でいいと思いますよ!
私も母と名前被ってますが何とも思わないですしなんか嬉しいです☺️
んば
母と妹がまさにそうです。
はる◯と2文字被っていて、1文字だけ違います。
私は1文字も全く被っていません。
幼い時は、どうして私だけ名前が似てないんだろう、、と疑問に思ったことはありましたが、特に母に聞くこともなく。。
今は全く気になりません。
-
mi
同じ立場の方の貴重な意見、とても参考になります(>_<)
実際長女の名前は私が考えて、二人目は旦那が考えました。
もし栞にして、長女が「なんで私だけ違うの?」と聞かれたら「あなたの名前はお母さんが考えて、妹はお父さんが考えたんだよ✨」と言おうかと思っています。
もし、んばさんの立場でそう言われたら納得できますか?(>_<)💦- 6月6日
-
んば
そういえば、私の名前は父が考えたと言っていたように思います。
妹の名は、母が「◯◯な」と最後に「な」を付けたかったからだと。なぜ同じ「はる」を付けたのかは分かりませんが、、
他にも母と妹は同じB型、私はA型。
母と妹は◯月19日生まれと月は違うけど、日は一緒など、母と妹にばかり共通点があり、羨ましかった記憶があります。
ちなみに当時飼ってた犬も「ハル」でした(笑)
miさんは、お姉ちゃんはお父さんが、妹さんはお母さんが考えた、ということですし、将来お子さんに聞かれた時、そのように答えられると、「そうなんだー」ときちんと理解してくれると思います。
私も羨ましい気持ちはありましたが、親や妹に対し妬ましく思ったり、納得いかなかったり、そんな気持ちを抱いたことはありません。- 6月6日
-
mi
そうだったんですね!確かに血液型や誕生日、ワンちゃんまでだとちょっと羨ましくなりそうですねf(^ー^;
具体的に教えて頂いてありがとうございます😊きっと、んばさんのご両親もいろいろな想いを持って名前を付けられた事だと思います。
名前に関して嫌な想いはしなかったと聞いて安心しました!んばさんの体験談も参考にして旦那とも相談して決めていこうと思います(^-^)ありがとうございます✨- 6月6日
-
んば
少しでも参考になりましたら幸いです☆
グッドアンサーありがとうございます。
母子ともに健康で安産をお祈りしております☆- 6月6日
りぶ
良いと思いますよ🙆
miさんと1文字違いでも特に違和感とかなく、「しおりちゃん」とってもかわいいと思います😘🎵
-
mi
かわいい名前といってもらえて嬉しいです✨ありがとうございます😊
- 6月6日
ぷー
私が上の子の立場ならちょっと寂しいかな?と思います😭
でも、miさんが気に入ったお名前にするのが一番です!
-
mi
そうなんです!上の子の事を考えたら付けづらくて💦大人になったら気にならなくても、子供だと気にしそうですよね(>_<)
- 6月6日
美穂
香織と栞とかならそんなに気にならないかも🙆✨
漢字も全然被らないですもんね?🤗
美穂と志穂とかだと、上の子はちょっと「私はママの名前入ってない…」感あるかもですが💦
あと個人的に栞って名前すごく好きです😍✨
-
mi
名前まさにそんな感じです!漢字は被ってません☺
好きな名前と言われて嬉しいです‼✨私と被ってなければこんなに迷わず付けていたのにと思います😂- 6月6日
退会ユーザー
私は逆に一人目に私の漢字入れてしまったので二人目どうすべきか悩んでます
性別違えば良いけど
ってまだ二人目も妊娠してないけれど💦
-
mi
性別が違えば旦那さんから一文字取ったりもいいですよね✨今後二人目を授かった時に素敵な名前が見つかるといいですね😊
- 6月6日
mi
子供に嬉しいって思われたらこっちも嬉しいですね♪ありがとうございます✨