コメント

退会ユーザー
たぶん、カンジダかな?って思います!
妊娠中なら市販薬は良くないですね😓
産婦人科で塗り薬貰えます。
妊婦さんはカンジダなりやすいので恥ずかしがらなくて大丈夫ですよ☺️
私も妊娠中3回もなったので😭😭

コピーキャット
それはいぼ痔かカンジタになりかけじゃないですかね❓
産婦人科で検診の時に言ったらいい薬出してくれますよ、一番恥ずかしいところ開いてお世話になる相手なので、もう肛門とか気にせずに相談した方が絶対にいいですよ…‼️
私は自慢じゃないですけど、妊娠中にカンジタもいぼ痔もなりましたからね、おかげで今後またどちらになっても堂々と薬をもらえる度胸がつきました。。🤣
デリケアとか、多分使っても大丈夫だと思いますけど、カンジタだった場合は赤ちゃんを産む前に完治しないと赤ちゃんに悪い影響があるらしいんで、どっち相談すべきだと思いますよ。
ネットでデリケアとかボラギノールも買えますが…先生に相談した方が絶対いいですよ‼️
-
ちゃちゃ
妊娠中になる方多いんですね…
次の検診3週間後なので悩んでました
3週間後まで治らなかったら相談してみようと思います
ありがとうございました!- 6月6日

エイミー
私も前に同じ症状で肛門科の専門医にかかったことがあります。ペーパーで何度も拭いたり、ウォッシュレットで洗いすぎることで痒みが出るので、ウォッシュレットはやめて、ペーパーで拭くのも2〜3回までと指導されました。
炎症が酷い場合は、まずステロイドを計画的に使いますが、妊婦だと抵抗あると思うので、ワセリンなどの保湿剤をこまめに薄くぬるのが良いと思います。市販薬ではポリベビーを試してみてもいいかも。
ちなみに肛門でカンジダが増えたとしても膣カンジダと違ってそこまで酷い痒みは出ないそうです。
ご参考までに。
-
ちゃちゃ
ワセリンやポリベビーですね
調べてみます!
ありがとうございます!- 6月6日

りた
妊娠中なら病院行くべきかと🤔
赤ちゃんに感染する恐れや…
市販の薬の影響など考えたら
応急処置より検診じゃなくても
受診するようにした方がいいです!
10週ならどちらにせよまだ
下からのエコーなのでは?
-
ちゃちゃ
次回からはお腹からエコーだと言われました!
週末しか病院に行けないので
よくならなければ受診も考えようと思います
ありがとうございました!- 6月6日
退会ユーザー
ウォシュレットやシャワーでとりあえず清潔を保つと少し痒みマシになりますよ☺️
ちゃちゃ
ありがとうございます
ウォシュレットとシャワーやってみます!
退会ユーザー
ちなみに洗う時はボディーソープや石鹸使わずにお湯で流すようにするといいですよ☺️
早く治りますように☺️