コメント

退会ユーザー
胃腸が発達してきたことによって、満腹中枢も発達し、自分たちのお腹いっぱいの量が少しずつ分かってきたのではないかな?と思います!

MOYON
ミルク缶に惑わされちゃダメって4ヶ月検診の時に保健師さんに言われましたよ😳
少し多めに書いてるとか、、
いきなり飲まなくなると不安なりますよね💦💦
自分でお腹いっぱいなのが分かってきたので大丈夫ですよ❤️
と言ってもうちも2、3ヶ月の時全然飲まなくてかなり心配しました😭😭
ミルクも沢山捨てましたし…
-
ゆかみ
ミルク缶に惑わされてはダメなのですね!!
それ聞いてすごい安心しました(。_。*)
本当いきなり飲まなくなると不安になります(›´ω`‹ )どこか悪いのかな…って
思ったり😰
MOYONさんも同じ時期不安になってたんですね(›´ω`‹ )私もミルクかなり捨てちゃってます💦160作って80しか飲まなかったり。。ビックリします😞本当体験談の話し聞けて良かったです💦
コメントありがとうございました😊- 6月6日

ゆー
私も初育児で双子で女の子です!
3ヶ月ごろから急に飲む量が減って、4ヶ月になった今も全然増えません。140作って全部飲むのは1日に一回あるかないか、100くらいで終ってしまうことも。
私も最初心配しましたが、保健師の方に相談したら体重が増えてるので問題ないとのこと。
無理に飲ませても吐いちゃうか泣いて飲まないし、子供のペースに任せるしかないかな、と思っています。
そのうち離乳食が始まって、そしたらいっぱい食べてくれればまた体重も増えるかな🎵と期待しています!
-
ゆかみ
おぉー!!同じです!!私も女の子双子です☆
やはり減るのですね…140全部飲むの1日に1回あるかないか分かります💦毎回今回は100で作るか。って思っても、もしかしたら160飲めるかも!って思ってしまってまさかの80~100しか飲まないってのを繰り返してます…
体重が増えてれば問題ないのですね!!7月がやっと修正4ヶ月検診になるのでそれまで不安すぎて泣きそうでした…
でも、子供のペースに合わせて飲ませようと思います!!
離乳食たくさん食べてくれるようにも期待ですね😊双子初育児…てんやわんやですが、お互い頑張りましょー⸜( ॑꒳ ॑ )⸝- 6月6日
ゆかみ
なるほど!!!!!ミルク作るところに月齢でこれぐらい飲ませるって書いてあったので、これだけ飲まないとダメなんだと思ってました。この子達のペースで飲ませていきたいと思います!
早急なコメントありがとうございました!!m(*_ _)m☆