※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっと
子育て・グッズ

生後12日の男の子です。授乳間隔は基本3時間で、時間付近になったら自分…

生後12日の男の子です。
授乳間隔は基本3時間で、時間付近になったら自分で泣いてくれるのですが、たまにぐっすり寝てしまっていて4時間近く空いてしまうことがあります。
そのため3時間半くらいになったらくすぐったりして起こして母乳→ミルクの順にあげているのですが、ミルク飲ませているうちにどんどん覚醒してきて、その後の寝かしつけがうまくいかず次の授乳まで抱っこじゃないと泣いてしまいます。
起こし方がまずいのでしょうか、眠りが深すぎるタイミングで起こしてしまってるのでしょうか。
それとも本人が泣くまで待ってていいのでしょうか。
母乳があまり出ないのでミルク80ml足しています。

コメント

はじめてのママリ

新生児期間は3時間位で寝てても起こしてあげてました。新生児は起こしてあげた方がいいと思います!機嫌が悪くなるのは睡眠がメインなので起こしてしまう以上は仕方ないかなと、!