子供の高熱について、解熱剤が効かず心配です。他にできる対処法はありますか?
こどもの発熱についてお聞きします‼
昨日の朝方に熱が38.5℃出て、朝に小児科へ行きました。もともとゼロゼロ言っていたので気管支の薬をもらっていたんですが、それにプラスで解熱剤と熱の薬をもらってきました。
お昼に39.5℃まで上がって、機嫌がとても悪かったので、解熱剤をのませ、夜19時くらいにも同じように39.8℃まで上がったので、解熱剤をのませました。
そして、今また、39.3℃まで上がっています。解熱剤は時間が経ってないので飲ませられないのですが、脇の下や鼠径部を冷やしたり、水分とらせる他に何かしてあげられることはありますか?⁉
こんなに高熱が出たことがなく、ただでさえ体温が高くなっているのに、泣いてさらに体温があがってきつくなっているのがかわいそうで、抱っこしてあげるしかできなくて。
もし、何か他にしてあげられることがあれば教えていただきたいです‼
- ふぐ(7歳)
コメント
(❁´3`❁)
背中側にアイスノンとか、おでこに冷えピタとか、どうですか?
熱は下がるかわからないですが、体が少しひんやりして、しんどさ減るかもしれません💦
うちも今、高熱2日目です💦
ふぐ
ありがとうございます‼
アイスノンやってみます‼
熱2日目なんですね💦
早く下がるといいですね(T-T)
(❁´3`❁)
突発だったら、薬ではなかなか熱下がらないです。
もしかしたら、風邪+突発かもしれませんね💦
うちも同じ状況です。
お互い、心配ですよね😭
ふぐ
突発まだなってないので、そうかもです💦
心配ですよね〰💦
かわってあげれないのがキツイですね。
お互いダウンしないように頑張りましょう!
(❁´3`❁)
お熱、どうですか?下がってきました?
うちの子、今日も熱下がらなくて病院行ったら、血液検査で炎症反応が高いってことで、抗生剤でました。
友達の子は、突発かもしれないから3日経って熱下がらなかったら受診してって言われて、4日目に受診したら肺炎になってて入院しました💦
熱は下がらないようなら、早めに受診してくださいね(^-^)
ふぐ
やっと、9℃台を脱出した感じです💦
わぁ〰💦そうなんですね💦
3日もキツイですね(T-T)
えっ⁉肺炎ですか💦💦
怖いですね💦
話さないからわからないですよね、、
ありがとうございます‼
今日も下がらなかったら明日また行きたいと思います‼