コメント

まる
うちも託児所行きだして一年以上たちますが
なかなかママ友出来ませーん😂
ただ、他の方を見てもママ同士で話したりしてないので
あまり気にしてませんでした😂

nao。
私も息子、途中入園でした(^_^)
徐々にお迎えが一緒になる方とお話するようになり輪が広がり春休みに地元の遊園地に私含めてママ4人子供4人で初めてプライベートで会いました。入園してから2年ちょいしてからです。なので焦らないのが良いと思いますよ。
-
りり
そうなんですね!ついついあーなんとかくんまたねー!とか最初から入っていた子達はそんな絡みがあっていいなあって思っていました!焦らず行きます^_^
- 6月5日
-
nao。
知ってる知らないは別として挨拶は大体の方とかわしてます(^_^)そこから少しずつ話すようになって。。。て感じです。- 6月5日
-
りり
そうですか^_^あせらずいつも通り挨拶続けます笑😊
- 6月5日
-
nao。
それが良いと思います(^_^)
あとは、私の場合は相手の方から来てくれて誘ってくれたのでそこがありがたかったです。- 6月5日
-
りり
私は自分からいってみようと思います^_^ありがとうございます😊
- 6月5日

よぅ
私の子も一歳児の途中入園でした。
一年たちましたが、保育園に行ったら挨拶する程度でママ友はいません💦
-
りり
ほんとですか??一緒です😵子供が大きくなって友達と仲良くなったら自然とママと話せるといいな、と思います
- 6月5日
りり
気にしないが一番ですね!
まる
多分、子供同士話すようになったりすると
自然と出来るのかな?とか思ってます😂
現に私は託児所でのママ友はいませんが小さいお友達は増えました😂笑
りり
そうですね、子供達が友達になったら自然と話しますよね!あせらずいってみます^_^