※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年長の子がいます。分からない事を先生に聞くことが出来ません。「ママ…

年長の子がいます。
分からない事を先生に聞くことが出来ません。
「ママが聞いて」と言ってきたりします。
来年小学生になるのに、こんな事で大丈夫なのか本当に不安です。
これは性格だから本人が気をつけないと治らないですよね?😓

コメント

mee🍓

それで本人が困ってないからですかね🙂
困ることがあって聞かなきゃいけない状況になれば変わるきっかけになるかもしれないですが、、、
上手いことお友だちを見たり、乗っかったりしながら生きて行く子もしますし、こればっかりは何とも言えないですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうなのだと思います🥲
    参観行ってもキョロキョロしてるので、友達のを見てるなって思うことはよくあります😅
    もうちょっとしっかりして欲しいですね🥹🥹

ありがとうございます。

• 1時間前
  • mee🍓

mee🍓

先生に聞くのはハードルが高くてもお友だちに聞くとかはできそうですし、
    困ったり分からないことがあったら聞きやすい人に聞いていいんだよ!というメッセージは伝え続けてあげるといいんだと思います😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、お友達に聞いてみて!と言うように伝えようと思います😊

• 1時間前