※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義母との関係に悩み、夫に心情を打ち明けたが、負担をかけたことに申し訳なく思っています。義家族関係は難しいですね。

今まで義母からされて嫌だったことが限界まで来ていたので、もうしんどいんだと夫に打ち明けました。
夫がいない時に言われたことなども話しました。
話している最中に、涙が止まらなくなってしまい、その間夫はずっとごめんねと言いながら背中を摩ってくれていました。

義母のことを思い返すと動悸と呼吸がうまく出来なくなってしまうところまで来ていたので、話をしたこと自体は後悔していないのですが、夫の心に負担をかけてしまったのに本当に申し訳ないと思う自分もいます。

言ったことに責任を持たなければいけないですね。
義家族関係って難しいですね。

コメント

ままり

良い旦那さんで素敵だと思います。
思ったことは伝えて正解だと思います!!
親も大事ですが、奥さんのことを一番に考えてくれないと夫婦関係も悪くなると思うので😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分から始めたことなのに、こんなこと言うなんて情けないなと落ち込んでいたのでコメント嬉しいです。
    泣き止んでからは夫と話していないので、また明日以降にでも話そうと思います。
    子供の寝顔を見て、今日は寝ます。
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1時間前
ソースまよよ

なんだか良い夫婦ですね☺️
質問者様はえらいこっちゃなのですが、ちゃんと吐き出してますし、それを旦那さんはちゃんと受け止めてますね🙂‍↕️私は吐き出せずに救急車で運ばれてしまいました😅
言ったことに責任を持つとか🥺産後3ヶ月でまだまだ体も心も完全回復していない時期に、自分に厳しすぎませんか?😲😢自分がおかしくなってる時の発言なんて、責任取らなくていいですよ🙆‍♀️忘れていいです🙂‍↕️

この時間ですが、何か温かい飲み物や食べ物で、落ち着くといいですね🍵♨️🤲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    救急車で運ばれるまで耐えられたんですね…、ご心配までありがとうございます。
    その後はご夫婦で話されて解決されましたか?
    普段は飲まないのですが…白湯でも飲んで、心を落ち着けて眠ろうと思います。

• 56分前