仕事が終わってむすめを学童に迎えに行き、自転車でお散歩して帰宅して…
仕事が終わってむすめを学童に迎えに行き、自転車でお散歩して帰宅して共感はキツネうどんとオクラモヤシの梅和え作って、旦那は帯状疱疹で仕事を休んでたのに帰宅したらいませんでした、なので、お楽しみのビール飲んで娘と食事してたら旦那が帰宅、旦那は具合悪いので鍋焼きうどんつくりました。その間に洗濯1回して、したけど朝洗濯しなかったから多少は溜まってましたが2回はできなくて、急に疲れてだらだらしてたら、旦那が怒ってきて明日のペットボトルのゴミやってくれてたのですが怒りながらやってて、帯状疱疹だしやらなくていいよと言ったのですが、やると言うので、娘とお風呂入って…出てからもなんか疲れてわたしがだらだらしてたら、旦那が怒って出て行きました。確かに部屋は汚いし洗濯も完璧ではないですが!
私の仕事は週3~4なので、フルタイムではないから、もっと家事が、できるはずと言います。今週は月曜日は娘の運動会の代休でむすめと私の持病の病院に、行って実母と食事、火水仕事、木曜日は発達に遅れある娘の相談で面談と娘の歯医者あります!金土は仕事です!
今日は荷物まとめて出てけいわれました。ハイハイと聞いてましたが…
何が悪いと思いますかね?完璧にやりたくてもできないです!
- あやこ(13歳)
コメント
Mママ
すっごくわかります!育児しながらの家事がどれだけ大変か、わかってないですよね!
こっちが子どもを見てて、その間に旦那が洗濯物干やら掃除やらすると、得意気にするのイライラします。
私も持病を持っていて、日によって疲れが出てたり眠気がひどかったりと波があります。旦那に「病気に負けてるよなー」と言われますが、そーユー問題なのか?と、いらっとしてしまいます。
毎日掃除しなくても死なない!という感じで、クイックルワイパーでササッとするだけで終わらせてるときがありますよ!
トピ主さん、全然悪くないですよ。
帯状疱疹なのに外に出歩くのはなぜ?と思ってしまいました😅
あやこ
今は小学生なので、そんなに手がかかりませんが!赤ちゃんの時からこんな感じです!弁当に文句言ったりとか育児に疲れて何も出来なかった日に今までお前は何してたなど言われてきました!最近は流してますが…帯状疱疹なのに安静にしてないし訳わかりません!お前らのストレスと言われました
Mママ
お弁当に文句、うちもあります!だったら自分で作れよ!と思ってしまいます😒
お前らのストレスって…旦那さん、わがまますぎる…
うちの旦那も仕事のイライラを家に持って帰ってきて、息子がなかなか泣き止まないと切れるんです😡
最近は息子が昼間寝なくてぐずついてて掃除とかあまりできなかったと言うと、「言い訳だ。」「また息子が~っていうのな」っていってきます。だって本当のことだから正直に話してるのに😡ってイライラします。
こっちがストレスだって叫びたいですよね😤
あやこ
それは、お疲れ様です…私はストレス溜まらないように手を抜いてやってるんですよ!それが怠けだと見えるらしいんです!あと持病のこと忘れられてるし薬を1日に8錠飲んで普通の生活出来てるんですけどね…しんどいですがハイハイスミマセンと流すしかないですかね
Mママ
怠けと見られるのは心外ですね😤
薬8錠もなんて、かなりしんどいですよね?奥さんのことなのにそれはないですよね…
ストレスで悪化しないといいんですが…
あやこ
ストレスにならないよう調節してるのに言われると暗い気持ちになりますよ!持病あっての育児、無理ないようにやりましょうね