娘が1歳1ヶ月か1歳2ヶ月になったらディズニーランドに行きたいと考えて…
娘が1歳1ヶ月か1歳2ヶ月になったらディズニーランドに行きたいと考えています。行くとしたら秋の平日です。車で2時間ぐらいでディズニー到着、パーク滞在後後近くのホテルに一泊して朝ゆっくりしてから帰る予定です。
でも、その月齢で楽しめるものなのかなぁと不安があります。行きたいのと、やめた方がいいんじゃないかという気持ち半々です。1歳代前半または0歳代後半でディズニーランドに行ったことがある方、お子様は楽しめましたか?おススメや、やめた方がいいなどの意見や、パークでの思い出を教えて下さい。(いい思い出でも悪い思い出でも結構です。)
- ha-mama(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
アントーナ
11ヶ月で真冬にランド行きました!イッツ・ア・スモールワールド乗ったりカントリーベア見たり、レストランでショー見たり楽しみました✨ショーは喜んでましたよ~😁あいにくの雨だったのでカッパとレインカバーで乗り切りました💦1歳なら全然楽しめると思います!
ちっぷん
ちょうど去年の秋頃、息子が10ヶ月の頃にランドに行きました💡
うちの子はミッキーと写真を撮る時楽しそうでしたし、バズは暗闇&キラキラしてて目を光らせていました✨
アトラクションは一人で座れるのであれば乗れるものも増えます!(ディズニーママスタイルという公式サイトを見ていただくと分かりやすいです!)
パレードはスピーカーの近くだとかなりうるさいです。
最前列にいれば、ダンサーの方が手を振ってくれたり、近くに来てくれたりして楽しんでいました🙌
-
ha-mama
回答ありがとうございます!
ディズニーママスタイル見てきました!教えてくれてありがとうございます😊
今でも1人で座れるので、秋にはだいぶ安定して座れていると思うので、希望が持てました✨
パレードはスピーカーの近くに行かないように気をつけます🔈- 6月6日
おとうふ
1歳の頃にディズニーランドデビューしました🤗✨
アトラクションはバズライトイヤーのアストロブラスターとかティーカップとか乗れるのけっこうありました!(1番楽しみだったイッツアスモールワールドはリニューアル前で工事中でした😭)
うちは音楽がすごい好きなので、思ったよりもパレードとか、パーク内で演奏している楽団のような方の演奏とかですごい喜んでくぎ付けだったので、1歳すぎてたらだいぶ楽しめると思いますよ😊✨
-
ha-mama
回答ありがとうございます!1歳だと乗れるの多いんですね💖ワクワクしてきました^_^
娘も音楽が好きなので、そういう楽しみもあるんだなぁって希望が持てました✨- 6月6日
しろくま
うちの子も1歳2ヶ月で数日前にデビューしました🙂
ウエスタンリバー鉄道は電車好きなので楽しそうでしたが、恐竜出て来てから泣かれました(笑)
ジャングルクルーズは最初から不安そうで泣きそうで、途中から泣かれました😅
イッツァスモールワールドはリニューアル後で混んでましたがファストパスで乗れました。顔がこわばっていてあまり楽しいようには見えませんでした💦
アリスのティーパーティーはおとなしくキョロキョロしながら乗ってましたが楽しいかは不明です…。
という感じで、並んでいる時は乗り物見て楽しそうだったのに、実際乗ると怖いのか残念ながらまだあまり楽しめなかったようです😢 うちの子は怖がりな性格なのでビビってましたが、楽しめるお子さんは沢山いると思います。
でもパレードは楽しそうに見ていました。途中からやや飽きてましたが(笑)
キャラクターに会ったり、キャストの方に声をかけてもらったり、並んでいる時に前後のお客様に構ってもらったりしてる時が一番楽しそうだったかも…。
レストランは並ぶので、コンビニで買って持ち込みしたものを途中退場してピクニックエリアでランチ食べて再入場しましたが、イス・テーブル・パラソルがあってゆっくり出来て良かったです😄
ディズニーランドの賑やかな雰囲気は楽しめたかな?と思いますので行って良かったです🙂
-
ha-mama
私が行こうとしている1歳2ヶ月の頃の方の意見が聞けて嬉しいです😊
やはり、1つ1つのアトラクションについては、1歳ぐらいだと必ずしも楽しめるかはわかりませんよね💦
そういうことも踏まえて、雰囲気だけ楽しむつもりで行くか、ホテルで休む時間を多く取るかなども考えつつ、行くかどうか決めたいと思います^_^- 6月6日
まー
1歳1ヶ月でデビューしました!
パレードは手拍子してノリノリでした♡
乗ったものは、
イッツアスモールワールド
カリブの海賊
プーさんとハニーハント
ジャングルクルーズ
電車です!
娘はディズニー大好きなのでとても楽しんでいました!
-
ha-mama
1歳1ヶ月でも凄く楽しめたんですね💖
ハニーハントやカリブの海賊とかも乗れるなら、結構幅広く楽しめそうですね^_^
読んでるだけでワクワクしちゃいました(^○^)- 6月6日
はじめてのママリ🔰
昨日デビューしてきました☺️
乗ったのはハニーハント、カリブの海賊、ジャングルクルーズ、ウエスタンリバー鉄道、バズのアストロブラスター、スティッチエンカウンターです🤗
スティッチは怖かったのか泣いてしまい、すぐ退場しました💦
パレードは2つ見ましたが、手拍子したり手を振ったりとても楽しそうでした💕
初めてのディズニーでは記念にシール貰えますよ☺️
うちはこれを背中に貼ってたんですが、気付いたスタッフの人達がおめでとう♡と声をかけてくれました😆
-
はじめてのママリ🔰
あと日により撮影場所は変わるそうなので確認要ですが、1st visitのフラッグ持っての記念撮影もできました!
自分のスマホとカメラマンさんのカメラで撮ってくれて、写真購入するかはゲストが決められます🙆♀️
昨日はシンデレラ城正面、35周年のオブジェも一緒に写せるところで撮影してもらいました✨- 6月6日
-
ha-mama
回答ありがとうございます!それと、初ディズニーおめでとうございます🎉
アトラクションもたくさん楽しめたんですね💖カリブは1歳ぐらいだと怖いかな?とか思ってましたが、泣かずに乗れたんですね(^○^)
初ディズニーのシール可愛いですね😍しかもステキな写真まで撮ってもらえるなんて!✨ディズニーますます行きたくなりました!たくさんの情報ありがとうございます!- 6月6日
ha-mama
案外1歳ぐらいでも楽しめそうですね💖
1歳過ぎたら行けるように計画したいと思います^_^