※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 panda.pp
ココロ・悩み

妊娠後に急に不安になり、引っ越しや災害など心配が増えました。同じ経験の方いますか?

妊娠前は何も気にしていなかったのに、妊娠してからとにかく心配性になりました。お腹の子供は二人目なので出産、育児は心配ではありません。今度戸建てに引っ越すんですが、空き巣大丈夫かな?変な人いないかな?明日災害大丈夫かな?と毎日毎日考えてしまいます。
妊娠前はそんなことなかったんですが、急に不安で不安で。毎日そわそわします。同じような方いらっしゃいますか?励ましてほしいです。

コメント

りょう

わかります!
わたしは、2人目妊娠とかはないんですが、地震ないよね?!とか不審者この辺は大丈夫かな?!などなど。。
今は、息子と2人でいる時には特に思いますね😭
わたしは、九州住みで九州北部豪雨で被害が大きかった地域の割と近くでもあるので、そこからなおさら思うようになりましたよ。なんかあったら、子供を守らなきゃいけないっていう思いから余計にそうなるんだと思ってます。
すみません💦励ましじゃなくて💦

•  panda.pp

panda.pp

わかってくれる人がいてよかったです!!やっぱり守らないと!て強く思ってるんですかね??

• 6月5日
  • りょう

りょう

わたしはそう思ってます。
    自分1人なら、そんなことは思わないだろうから。。
    いま初めて文字にはしてますが、無意識のうちにそう日々頭にあるんだと思います😊
    あと、災害や事件が多くてテレビとかでたくさん見るから👁そういう思いや恐怖を感じるのかもしれないですね。

• 6月5日
  •  panda.pp

panda.pp

私も自分1人なら思わないですね。でも何かあったときに備えているのはいいですよね?☺️最近嫌な事件が多いので今はニュースを見ないようにしてます‼️ありがとうございました!

• 6月5日