※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どうぶつの森
ココロ・悩み

妊娠中に子宮の炎症と診断されました。前回は切迫早産だったので、今回も心配です。早産になりやすいでしょうか。

妊娠中に、子宮の炎症と診断された方いますか?(T_T)

昨日から腹痛がひどくて産婦人科へ行くと子宮の炎症と診断されました(/_;)

一人目が切迫早産だったのですが、今回も早産になりやすいのでしょうか(T_T)

コメント

m

私は後期に入ってからですが炎症反応があり膣から入れる薬を処方されました😅
ちなみに1人目も切迫でしたが2人目もやはり切迫になりました😭
体質もあると思いますが1人目切迫だと2人目もなる確率は高いと思います💦

• どうぶつの森

どうぶつの森

お返事ありがとうございます🙇
    調べていると、炎症が流産を引き起こすみたいな記事もあって不安です(T_T)
    炎症があったとき、かなり痛みはありましたか?(/_;)
    お二人共切迫だったんですね😭2人とも無事にご出産できていて羨ましいです✨

• 6月5日
  • m

m

お薬などは貰いましたか?
    私は初期から切迫診断だったのですが、炎症があった時はなんだかいつもよりよく張るなーって感じでした😭
    お腹張ると心配ですよね😫

• 6月5日
  • どうぶつの森

どうぶつの森

薬もらいました!
    それと病院で抗生物質の注射と
    膣の洗浄としてもらいました😂

初期から切迫だったんですね😢
    それは大変でしたね(T_T)
    お腹の張り、一人目の切迫のとき
    以来に感じたので
    あの不安を思い出しました(/_;)

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

回答になっておらずすみませんが、腹痛は子宮のあたり全体に感じた痛みでしょうか?
わたしも下腹部に痛みを感じ、不安で、、

• どうぶつの森

どうぶつの森

子宮の上のほうが痛みます(T_T)
    少しでも違和感があれば、病院に行かれた方がいいと思いますよ(´;ω;`)👏念の為、仕事も今週お休みをもらいました(T_T)

• 6月7日