コメント
退会ユーザー
足裏強めにくすぐったりしても起きないですかね(´;ω;`)?生後間もなくは寝てばっかりですからねー😭
京
うちも起きませんでした😂
-
れいど
どうされてましたか?
- 6月5日
-
京
好きなだけ寝かせてました😊
- 6月5日
たっちゃん
寝てるなら起きるまで待てばいいかと思います。長く寝てくれてラッキーっす思えば気楽ですよ!
-
れいど
ほっといたら6時間くらい起きないので心配で…
- 6月5日
-
たっちゃん
ミルクですか?
- 6月5日
-
れいど
混合です😞
- 6月5日
skywith
足の裏をぎゅーって結構強めに指で押さえてあげると、起きますよ!ちょっとかわいそうですが💦
-
れいど
足裏強いのかびくともしないんですよ🌀
- 6月5日
退会ユーザー
親孝行な息子さんだと思ったらいいですよ😆✨
寝てくれるのはママも休むチャンスなので、ラッキーです‼️
-
れいど
寝すぎて心配で…新生児ってこんなに寝るもんなんですかってくらいです🌀😞
- 6月5日
退会ユーザー
うちもそんなでしたよ!オムツ替える程度じゃ起きず、冷たいガーゼをほっぺに当てたり、足の裏をくすぐり続けたりして、無理やり口の中に哺乳瓶の乳首をいれると寝ながらチューチューしてました!笑 哺乳瓶持ちながら足をくすぐりながらで四苦八苦の授乳でした😂
ゆり(24)
うちの病院では授乳中、よく眠ってなかなか飲んでくれない子は足を少しつねったりしてましたよ!
あまりにも力を入れるとダメですが、痛い思いをさせてでもその時期はおっぱいやミルクを飲んでくれないといけないから、だそうです!
初めはかわいそうでしたが、今思うとたしかに飲ませなきゃダメだなぁと思います!
ままりん
ママもたくさん寝れてラッキーじゃないですか😆
うちは1時間とかで起きちゃってたので本当に辛かったです(´;ω;`)
新生児は寝るか飲むかしかないですからね😅
くりりん
うちも新生児の頃は全く起きませんでした…6~7時間寝てることもよくありました💦
入院中の授乳時間も、看護師さんに何されても起きなくてお手上げ状態でした😅
当時は私も不安でしたが、今では標準サイズに育っているので、寝てる時は寝かせてあげてても大丈夫かな~と思います💡
るん
私も全然起きてくれないことしょっちゅうでしたが、無理に起こさず自分も身体休める時間にしてます!
夜も5時間くらい新生児の頃から寝てくれています!笑
それでも1ヶ月で1.6キロ増えてくれていたので多少起こさずにしておいても大丈夫だと思います!
れいど
起きないんです😞