※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みおママ
子育て・グッズ

産後の抜け毛について、母乳育児中で睡眠不足があり心配しています。経験者の何ヶ月頃から抜け始めたか教えてください。予防方法が知りたいです。

産後の抜け毛についてなんですが、何ヶ月くらいから抜けてきましたか?( ; ; )
母乳育児だと産後の抜け毛が酷いと聞きました。睡眠不足はかなりあり、また最近少しずつ抜けていて心配になってしまいました💦
予防があればするのですが、、わかりません😣
経験された方いましたら教えてください( ; ; )

コメント

mummmm3.6.9

3ヶ月くらいから7ヶ月くらいまでそれはもうひどかったです(笑)
予防は何もしてませんでした😅

• みおママ

みおママ

やっぱり酷いんですね( ; ; )また生えてくるならいいですが怖いです。。
    寝不足はきっと改善できないから休める時に休みます😭

• 6月8日
123まま

私は3ヶ月頃から抜けはじめ、7ヵ月目前にしてやっと生えてきている状況です。びっくりするくらい抜けました!!
必ず生えるので、なにもしませんでした(笑)

• みおママ

みおママ

生えるならいいですが生えなかったらと考えると怖い😭髪は命。。女だしオシャレもしたいので毎日抜け毛チェックしてしまいます、、

• 6月8日
みみこ99

母乳じゃなく完全ミルクでした。

ホルモンバランスの崩れやすい方酷いみたいです。
ミルクなのに双子だからでしょうか、前髪がm字にはげあがりました😭😭😭
産後半年位からかな。

• みおママ

みおママ

双子ちゃんを育ててたら大変さも2倍ですもんね😣💦可愛さも2番ですね♡ホルモンバランス崩れやすいので心配です、、産後アトピー?湿疹が出たりひどいので💦
    リフレッシュしてストレス溜め込まないようにします( ; ; )

• 6月8日
やむやむ

完母です。2ヶ月に入り抜け毛が始まりました。驚くほどではないですが、これから増えるのかな。対策は何も考えてません。

• みおママ

みおママ

私もあと少しで2ヶ月入ります!
    今から徐々に抜け毛がでてきていて髪洗うのが恐怖です。
    清潔にしなきゃいけないと思い洗ってますがいやー怖い😓
    また生えてくれればいいですが。。

• 6月8日
はる

完母です!
3ヶ月中盤から抜け始めました!
ベッドシーツが毛だらけです。笑

• みおママ

みおママ

ベットシーツが毛だらけってやばいですね😣💦
    専門学生時代にそのようなときがありましたがストレスもあるんですかね?💦
    ほんと髪よ再生してくれ、、😭

• 6月8日
  • はる

はる

ストレスも関係あるかもですね~😥
    日に日に髪の毛やばいです💦
    こんなことなら美容院でバッサリ切っとくべきだったと後悔してます😱
    早く再生してほしいですね💦

• 6月8日
  • みおママ

みおママ

時期が来ればよくなるんですもんね😣👍お互いストレス発散を意識して頑張りましょうね😭💕
    愚痴れるママ友が周りにいなくて発散できないんです😭

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

3ヶ月から7ヶ月くらいまで続きました😱元々髪が多いからハゲることはなかったですが、アホ毛ぴんぴんでした😂
2人目も3ヶ月過ぎてから急に抜け始めました…お風呂と洗面所がホラー映画状態です笑

ホルモンバランスの影響なので予防はないと思います💦抜け毛ない人もいるそうですけどね(^ ^)

• みおママ

みおママ

抜け毛ないひとって強いのか体質なのか😓羨ましいです(笑)
    ホラー状態とか恐怖しかない。笑
    いつか生え変えると信じてあまり思いつめないようにしたいと思います😭

• 6月8日

3か月から10か月くらいまで抜け続け、床が髪の毛だらけになってました。そこからは生え始めたのですが、アホ毛がすごくてw

• みおママ

みおママ

やはり3ヶ月からが多いんですね。
    日頃の疲れが出る時期なのかな?💦
    抜けない方が羨ましい😭😭
    怖いですが乗り切りたいと思います😣

• 6月8日
ゆずママ

抜け毛は3ヶ月頃から始まりました。
2ヶ月から完ミですけど、けっこう酷いです💦
私が歩いた後には必ず毛がある気がします😅
先輩ママさん達からは半年くらいで落ち着くから
我慢するしかないと言われましたよ〜。

• みおママ

みおママ

薄くなるのが自分でもわかるくらい抜けるんですか?😣💦
    抜けても他人にバレなきゃいいけど目に見えて禿げたらショックでかいです😣💦

• 6月8日
  • ゆずママ

ゆずママ

私は元々髪の毛が多いので見た目は
    さほど分かりませんでしたが美容室に
    行ったら髪の毛かきわけると生え際が
    抜けてるの分かると言われました😅
    元々毛量が少ない人は薄くなったと
    分かるかもしれないですね💦

• 6月8日
  • みおママ

みおママ

毛量多くもなく少なくもない感じなので微妙ですが生え際あたりは目立つかもですよね😣
    再生して落ち着いたら来年でも美容室行ってカラー、パーマしに行きます😭👍

• 6月8日