※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🍼
子育て・グッズ

【寝返り防止ベルト卒業後について】寝返り防止ベルトを嫌がるようにな…

【寝返り防止ベルト卒業後について】
寝返り防止ベルトを嫌がるようになって卒業したのですが、
毎回寝返り→お座りで起きてしまいます。

それまで夜通しで11時間くらい寝てくれていたのが、4時間おきに起きるようになってしまいました。

寝返り返りもまだ起きてる時にできるだけで、寝てる時にやっていることはありません。

こちらも睡眠不足になってしまい参っています。。

何か対策やどれくらい辛抱すればお座りせずに寝てくれるようになったかなど教えていただきたいです。

コメント

りんご

ほっといたらおすわりからゴロンしてまた寝ますよ🙌
泣くかもですがそれでもほっとく(寝たふり)と、自分でゴロンして寝るのかー!って学んでくれます😊

• 👶🍼

👶🍼

ほっとくと寝るようになるんですね😭😭!!ギャン泣きして覚醒する前に寝かせないとと思って急いで横に寝かせてました😭ちょっと放置してみます!ありがとうございます😊

• 5時間前
Sawa

自由に寝かせてますが寝ぼけて座ったりしますよ
放置が一番です
勝手に寝ます💤

• 👶🍼

👶🍼

寝ぼけて座ったりもするんですね、、!
    勝手に寝る子が多くて驚きました。。泣いてるのですぐ戻してしまったけど放置しないとですね💦ありがとうございます🥰

• 5時間前